邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾华新丽华集团荣誉董事长焦廷标到济南考察


2006-03-28 09:06:00         华夏经纬网

  

孙守璞副省长会见焦廷标先生(左)

焦廷标先生(左二)访问山东大学

    华夏经纬网3月28日讯:应济南市政府的邀请,台湾华新丽华集团荣誉董事长焦廷标先生一行9人于3月21日至24日到济南考察访问。

    中共山东省委副书记、济南市委书记姜大明,山东省副省长孙守璞,济南市委副书记、济南市市长鲍志强等分别会见了焦廷标先生一行,对他们来济南考察访问表示欢迎。姜大明副书记、孙守璞副省长对焦廷标先生为两岸经贸关系发展做出的积极贡献表示赞赏,并向客人介绍了山东省、济南市经济社会发展情况和近年来鲁台交流合作的情况。
在济南市政府市长助理、济南高新技术产业开发区管委会主任孙晓刚的陪同下,焦廷标先生一行重点考察了济南高新区(http://www.jctp.gov.cn/index2.asp)的投资环境,并就双方关心的问题进行了商讨。

    时隔多年再次来济南的焦廷标先生高兴地表示,山东、济南的快速发展和建设成就令人赞叹,济南高新区的投资环境很好,双方合作的潜力很大。山东与台湾的交流合作前景广阔,大有可为,希望今后能为增进两岸同胞的了解与共识,推动鲁台交流与合作,实现两岸互利双赢,尽一份心力。

    3月22日下午,焦廷标先生一行访问了山东大学(http://www.sdu.edu.cn/)。山东大学副校长王琪珑会见了来宾。王琪珑副校长介绍了山东大学的基本情况,特别介绍了山东大学全方位、开放式发展战略和已有的校企合作模式,希望山东大学与华新丽华集团在信息科学等领域的研发方面有实质性合作。焦廷标先生表示华新丽华集团与山东大学有很多可以合作的领域,首先可以从人才培养方面开始,欢迎山东大学的毕业生到华新丽华在大陆的公司工作,也欢迎山东大学信息科学与工程学院(http://www.ise.sdu.edu.cn/index.asp)的师生到华新丽华考察、实习。双方还就材料领域的基础研究与开发交换了看法,表示可在材料研发领域加强合作。

    焦廷标先生一行还参观了山东大学信息科学与工程学院孟尧微电子研发中心。焦廷标先生对研发中心取得的成就给予高度评价,特别对研发中心当前的产、学、研合作模式及在研的几款“光通信ASIC芯片”和正在进行的“纳米级超增益器件的可制造性设计”等课题表示了极大的兴趣。双方表示了合作的愿望,并就若干可行的合作模式进行了探讨,确定了4月中旬再由华邦半导体制造公司组团来访,洽谈合作细节。
焦廷标先生祖籍江苏江阴。1966年,与他人共同创办华新电线电缆公司,三年后,合并丽华海运成立华新丽华集团公司。该公司为台湾百大财团,是电线电缆、铜线材及特殊钢业界领导厂商,同时又是涉足半导体、电子零组件、印刷电路板、光电制造业与金融投资等产业的国际化企业。2004年营业额超过新台币600亿元,拥有员工4000余人。华新丽华集团上世纪九十年代初即积极展开在大陆的经营布局,在大陆的投资以长三角为中心,在上海、南京、江阴、常熟以及武汉和东莞等地共分布有10多座工厂,总投资额已经达到4亿多美元。(济新)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·天津办白事的习俗
·于右任书法展将在北京登场
·南京旅游形象标识出炉
·成都名小吃
·回族基本信仰
·影剧院
·金融兴盛
·木兰湖
·武汉市地理位置
·工商注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号