邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

张惠妹献艺泉城 学唱山东民歌


2006-03-22 09:24:43         华夏经纬网

  

    华夏经纬网3月22日讯:3月20日,应齐鲁电视台《粉丝大派送》邀请,台湾歌星张惠妹携新专辑首次来到泉城济南,并举行“2006张惠妹山东首唱-山东歌友会”。号称“全球华语天后”的张惠妹此次为新专辑《我要快乐》赴内地宣传仅设了三站,分别是山东济南、福建福州、北京。

    20日晚,在山东剧院举办的“山东歌友会”,到场的1000多名歌迷与偶像一起度过了一个激情的夜晚。虽然原定时间是18点半,但歌迷们等了将近两个小时才等来偶像。现场气氛一直很热烈,主持人的“垫场唱”已经掀起热情的高潮。由于主持人说“阿妹需要你们千呼万唤的热情”,所以现场歌迷一直不知疲倦地高喊着“阿妹,阿妹”,当披着长发、身穿短上衣、牛仔裤的张惠妹在《Chinese Girl》的劲歌声中登台时,尖叫声几乎“爆棚”!

    虽然已经很久没有推出新专辑,但是张惠妹的号召力依然不减当年,现场不仅有年轻人,甚至还有五六十岁的老年人。记者见到三个女孩,她们从上海专程赶到福建参加张惠妹的福建歌友会,又与张惠妹乘坐同一班飞机来到济南。记者身边的一位小伙子则是从烟台赶过来,坐了近7个小时的火车。现场有很多身穿统一黑色T恤的年轻人,他们是济南张惠妹歌迷会的成员。这个歌迷会已经成立7年多,其组织者白小姐说,自己这件衣服已经穿了快8年了,这也是自己喜爱阿妹的时间。当记者问及他们为什么如此喜爱张惠妹时,几个人异口同声地回答:“因为她歌唱得好,还因为她特别单纯,就是热爱音乐,没有别的企图。”

    近两个小时的歌友会,张惠妹与歌迷们亲切聊天,介绍了自己在波士顿的学习生活,介绍了自己养的三条小狗,演唱了《人质》、《不像个大人》、《我要快乐》、《平常心》等六首歌曲。

    在歌友会现场,张惠妹还即兴用山东话学唱了山东民歌《谁不说俺家乡好》,把现场气氛再次推向了高潮。歌友会的“粉丝”们现场向张惠妹赠送了从天下第一泉--趵突泉汲取的泉水,让她带回祖国宝岛台湾作为珍藏。张惠妹表示:“很兴奋,我许了个愿望…下次要再来…”(济文)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·天津民俗文化的特色及其演变
·苗族服饰特点
·山东大学学生在台观感: 走
·曹雪芹与南京
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号