邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

“五月天”“闹”泉城 早就知道趵突泉


2006-03-27 14:05:43         华夏经纬网

  

拇指乐团·摇滚五月天

    华夏经纬网3月27日讯:结束了在北京、天津的两场巡演后,来自祖国宝岛台湾的有着“亚洲第一乐团”之称的“拇指乐团·摇滚五月天”3月25日下午现身泉城济南,在泉城路三联南广场与千余名泉城歌迷进行了亲密接触,并现场演唱了他们自己精心创作的多首代表作,现场气氛异常火爆,观众的热情给予了这支来自台湾的乐队以感动与惊喜。有很多歌迷甚至从成都、北京等地专程赶来。在近千名歌迷的尖叫声中,“五月天”演唱了《孙悟空》、《燕尾蝶》、《终结孤单》、《知足》、《拥抱》、《恋爱ING》、《花》等歌曲。“五月天”还和歌迷进行了互动,阿信在台上“深情告白”,表示很喜欢济南,将把济南当作自己的第二个家。

    “五月天”是台湾著名的创作型乐团,也是一个校园乐团。“五月天”在下榻的酒店举行了见面会,回答了记者及歌迷们关心的一些问题。

从小就知道有个趵突泉

    济南是“五月天”在祖国大陆巡演第三站,虽然25日凌晨两点才从天津赶来,但是他们自称“休息得很好”,其成员之一阿信说这是他们第二次来济南,因此可以说是“回到”这座美丽的城市;由于上一次来济仅仅进行了签售,没有向泉城歌迷一展歌喉,因此五位帅哥对此“耿耿于怀”,表示这次一定要抓住机会,展现一下摇滚乐的风采。贝斯手玛莎说:“这次是机会难得。来内地一定要尽量多走多看,了解一下全国各地的风土人情。我上小学时就在课本上知道了济南有名的趵突泉,一直念念不忘,这次一定不能错过。虽然听说现在趵突泉的水已经比较小,但还是希望这次能实现这个心愿。”

“单飞”之说是传言

    由于前段时间盛传乐团的主唱阿信要“单飞”,因此一些记者现场就此向阿信提出自己心中的疑问。这时现场出现了一个小小的插曲——一听到“单飞”这两个敏感的字眼,阿信还没来得及开口,身边的四位同伴已经不约而同地闪到了一边去。阿信笑着说:“你们看,分明是他们四个飞了。”当然这只是一个玩笑而已。对于“单飞”之事,阿信坦言,几个人都是好朋友,这些年来风风雨雨一起走过来,要飞也得是五个人一起飞。

“五一”香港举办演唱会

    阿信称,他们的新专辑正在酝酿和计划之中。最近会出一些演唱会的剪辑版,现在是集中力量准备“五一”期间在香港红馆举行的演唱会。阿信很看重这次演唱会,他说:“上一个在香港红馆举行演唱会的乐队是beyond乐队,虽然现在beyond乐队解散了,但是他们的那种摇滚精神还是值得我们传承的。”同时,他还现场鼓动歌迷:“到时候大家去香港白天可以逛迪士尼,晚上则可以去看我们的演唱会。”

    这五个台湾大男孩个头都不高,笑容腼腆,全都是一身休闲装扮。在回答记者关于“对时尚有什么看法”的问题时,阿信直言:“我们对时尚并不了解,只是因为休闲装比较舒服,所以比较偏爱;而且和歌迷见面本身是比较轻松的场合,如果穿西装反倒会很不协调。”

    “五月天”最近行程比较繁忙,一个月之内要巡演17座城市。身为明基代言人,五个人非常敬业,言谈中不时流露出对代言产品的赞扬,他们也高兴能有这次合作机会,使得他们可以走进内地很多城市。这让他们深切感受到祖国文化“博大精深”,石头说:“这让我们增长了见识,会对我们以后音乐道路上的更大发展有很大帮助!”
作为一个摇滚组合,“五月天”给人最大的印象是青春健康。他们说,摇滚有着不同形式和类型,有的非常狂放、粗野、有爆发力,而“五月天”追求的是摇滚的精神内涵,不太注重外在形式。(济文)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·天津办白事的习俗
·于右任书法展将在北京登场
·南京旅游形象标识出炉
·成都名小吃
·回族基本信仰
·影剧院
·金融兴盛
·木兰湖
·武汉市地理位置
·工商注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号