邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东省召开高校对台交流工作联系会


2006-03-27 14:36:19         华夏经纬网

  

嵇建宝副主任(右三)、刘凤山处长(左二)向获得2005年度山东省最佳和优秀对台交流项目的山东大学、济南大学、山东经济学院、山东艺术学院代表颁发荣誉证书

中国海洋大学副校长王琳(右)接受山东省台办颁发的2005年度山东省优秀对台交流项目荣誉证书

驻济高校对台工作联系会

    华夏经纬网3月27日讯:为促进鲁台高校间的交流合作进一步发展,山东省台办、山东省教育厅3月23日在山东省教育学院举行召开驻济南高校对台工作联系会。山东省台办嵇建宝副主任出席会议并讲话,山东省教育厅台湾事务办公室刘凤山处长主持会议。会议通报了当前两岸关系和台湾情况、2005年鲁台交往交流情况,介绍了2006年对台交流工作设想。在此之前,山东省台办、山东省教育厅在青岛、烟台召开了驻青岛、烟台高校对台交流工作联系会。

    驻济南、青岛、烟台的28所高校主管对台交流工作负责同志分别参加了上述会议。会上,山东省台办向获得2005年度山东省最佳和优秀对台交流项目的山东大学、山东科技大学、中国海洋大学、济南大学、山东经济学院、山东艺术学院颁发了荣誉证书。中国海洋大学副校长王琳,鲁东大学党委副书记刘凤鸣、副校长杨广学,山东省教育学院党委书记周桂珍、院长李清民、副院长徐以铭等学校负责同志分别参加了会议,并介绍了学校发展及与台湾高校交流情况。

    与会同志认真学习了全省对台工作会议精神,认为2005年山东省高校积极开展对台交流工作,以学术交流为基础,以项目合作为纽带,不断拓展对台工作渠道,扩大合作领域,加强了鲁台高校交流合作,效果明显,成为山东对台交流工作的亮点。一是校际间交流持续发展,关系更加密切。年内13所高校的19位校领导带团赴台参加交流活动,7所高校与岛内16所高校建立了合作伙伴关系。二是学术合作突出专业特点,交流更加活跃。2005年鲁台两地高校举办学术交流活动有60多项,全省高校有48批、83人次赴台进行学术交流,接待台湾高校交流团组71批、654人次。在山东省台办表彰的17个对台交流项目中,8所高校举办的8个项目获奖,占项目总数的47%。三是青年学生交流形成品牌,效果更加明显。去年,全省6所高校组织了7项青年交流活动,来自岛内20余所高校的近300名学生和青年教师参加了活动,形成了一批品牌项目。山东大学14名学生回访台湾义守大学等四所学校并第三次参加“儒学宝岛寻踪”,学生交流形成双向。(参见http://www.viewcn.com/gd/jldt/2006/00435209.html)
会议指出,在当前形势下,应继续加强鲁台高校间往来联系,巩固和发展鲁台高校交流合作的成果;继续加大培育品牌项目的力度,做大做强,不断扩大影响;继续拓展交流的领域,推动鲁台高校多层次、全方位发展。通过扩大和提高鲁台高校交流的领域和层次,促进鲁台高校间、高校与台湾科研院所的合作,做到互补共赢,不断扩大山东高校在岛内的影响,将鲁台高校交流合作提升到新的水平。

    山东省台办嵇建宝副主任在讲话中强调,要统一认识,认真贯彻好全省对台工作会议精神;要搞好规划,继续提高高校对台交流合作水平;要相互配合,形成全省高校对台工作合力;要服务大局,为全省对台工作和经济建设做出新贡献。

    与会同志交流了各校对台交流工作情况和今年的工作设想,对做好全省高校对台交流工作提出了意见和建议。同志们一致表示,要按照中央和省委、省政府对台工作部署,加强对台交流工作的领导,加强各校间的协作和配合,全面推动高校对台交流工作上台阶、上层次、上水平。(鲁教台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·“一带一路”有海南 6大机
·国际礼拜堂
·褡裢火烧——瑞宾楼(原老门
·山东大学学生在台观感: 走
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号