邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

"第二届鲁台科技交流合作周"在山东烟台隆重开幕


2006-05-23 15:31:33         华夏经纬网

  

 

 

“第二届鲁台科技交流合作周”在烟台经济技术开发区开幕

 

 

 

亲切会见

 

 

 

贾万志副省长致辞

 

 

 

孙永春市长致辞

 

 

 

山东省台办杨庆文主任(左)与郁慕明先生

 

 

 

听取烟台情况介绍

 

 

 

郁慕明先生致辞

 

华夏经纬网523日讯:523日上午,由烟台市人民政府、山东省人民政府台湾事务办公室、山东省科学技术厅、山东省信息产业局联合主办“第二届鲁台科技交流合作周”在烟台经济技术开发区隆重开幕。

 

山东省副省长贾万志,山东省政府台湾事务办公室主任杨庆文,烟台市市长孙永春,海峡两岸科技交流中心副主任杨君苗,山东省科学技术厅副厅长翟鲁宁,山东省信息产业厅副厅长张宁波,烟台市委副书记范庆梅,烟台市委常委、经济技术开发区工委书记王秀臣,烟台市副市长李淑芹等出席开幕式。开幕式由烟台市副市长李淑芹主持。

 

新党主席郁慕明,联华神通集团董事长苗丰强,台湾区电机电子工业同业公会副理事长、华邦电子股份有限公司董事长焦佑均和台湾青年创业总会、工业技术研究院、台北市电脑公会等团体和企业的180多位台湾来宾应邀出席了开幕式。

 

山东省副省长贾万志在开幕式上致辞时首先代表山东省委、省政府,对本届交流合作周的成功举办表示热烈的祝贺!对郁慕明先生,以及来自台湾工商科技界的新老朋友们表示诚挚的欢迎!

 

贾万志副省长指出,第二届鲁台科技交流合作周是海峡两岸同胞交流与合作的一件喜事,也是鲁台经济与科技界的一件大事。山东具有良好的投资环境和强大的综合实力,是台胞投资者非常关注的投资热点地区。近几年来,山东与台湾在经济、科技、文化、教育等各个领域的交流与合作取得了长足发展。两地人员往来日益增多,各项交流活动的规模和影响越来越大;台胞投资领域不断拓展,投资金额连续多年大幅增长。全省已批准台资项目6700多个,合同台资额150多亿美元,实际使用台资86亿多美元。2005年,山东引进台资居全国各省市第二位。

 

贾万志说,目前,山东省上下正在以科学发展观为统领,坚持以人为本,构建和谐社会,促进可持续发展。全省经济正处在新一轮经济增长的上升时期,这为鲁台经济与科技交流合作提供了难得的发展机遇。今天的齐鲁大地处处充满商机,我们正在进一步扩大开放,抓住全球产业调整的机遇,围绕机械、化工、电子、信息等基础产业群建设现代化强省,正在以积极有效的措施发展繁荣第三产业,农村经济正在蓬勃发展,农产品出口快速增长,2005年出口额占大陆农产品出口总额的四分之一。

 

贾万志表示,本届科技交流合作周为鲁台交流合作搭起了一座新的桥梁,必将进一步促进烟台与台湾的经贸合作,对深化和扩大鲁台多方面、多领域的交流合作也必将产生重大而深远的影响。希望各位来宾、各位朋友能够充分利用这次机遇,进一步增进相互了解,加强交流合作,共谋繁荣发展。他强调,山东与台湾的经济与科技具有很强的互补性,鲁台科技交流合作具有良好的基础和发展前景,并已经取得了令人瞩目的成绩。山东各级政府、各部门将进一步推动鲁台经济科技交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展。

 

烟台市委副书记、市长孙永春在致辞中介绍了烟台与台湾科技、经济交流合作的成就。他说,烟台与台湾的经贸合作一直是我市对外开放工作的重要组成部分,广大台商情系烟台,踊跃前来投资办厂、捐资助学、兴办公益事业,为烟台的发展做出了重要贡献。特别是近年来,随着台商投资北移,烟台已经成为台胞投资新的热点地区,一大批科技含量高、投资规模大的台资项目落户烟台。本届鲁台科技交流合作周活动,必将进一步加强山东与台湾高新技术产业领域的交流合作,繁荣两岸经济,造福两岸人民。

 

新党主席郁慕明先生在致辞中表示,今天我们欢聚一堂,旨在发展、进步、繁荣。两岸促进发展的最好办法就是交流,交流促进发展,合作创造繁荣。我们期盼这样的交流与时俱进,建议台湾的朋友要常来,要带亲戚朋友来,要带亲戚朋友来置产,更要来投资。

 

开幕当天,参加活动的台湾客人还在烟台经济技术开发区参观了浪潮乐金、上海通用东岳、鸿富泰精密电子和张裕卡斯特酒庄企业。

 

“第二届鲁台科技交流合作周”以电子、生物、加工制造等产业交流合作为主题,邀请了台湾科技、工商、企业界知名人士200多人与会,将通过产业推介、项目洽谈、论坛交流等活动,进一步加强烟台与台湾高新技术产业领域的交流与合作。

 

据了解,到目前,烟台市利用台资连续两年位居山东省第一,山东省最大的台资项目、唯一的台湾农民创业园等都落户烟台,烟台市已成为台商在山东投资的重要聚集地。(烟开)

 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京津冀及周边超20个城市将
·三江源地区野生动物种群数量
·上海等5市试点新能源汽车号
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·曹雪芹与南京
·江米甑糕
·始发航班
·娱乐总汇
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号