邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

组图:"2006鲁台青年创业交流周"在烟台开幕


2006-05-25 09:03:35         华夏经纬网

  

华夏经纬网525日讯:522日,由山东省青年联合会和台湾“中国青年创业协会总会”联合举办的“2006鲁台青年创业交流周”在山东省烟台市举行。以台湾“中国青年创业协会总会”秘书长林淳浩为团长、青创总会大陆委员会副主委李丁福为领队的青年创业交流团一行15人前来参加。

 

山东省副省长贾万志在烟台会见了青创总会交流团领队李丁福,山东省台办主任杨庆文在莱州会见了林淳浩团长等台湾客人,对他们前来参加“第二届鲁台科技交流合作周”和“2006鲁台青年创业交流周”表示欢迎。

 

24日上午,“鲁台青年创业交流合作联谊会”在烟台张裕酒文化博物馆举行。山东省青年联合会常委、烟台市青年联合会主席、烟台市青年企业家协会会长李明和市青联副主席徐国旺、烟台市政府台办调研员王华兴等出席。李明代表烟台市青年联合会、烟台市青年企业家协会向台湾朋友的到来表示热烈的欢迎,并介绍了烟台市的历史、经济发展情况和市青联的有关情况。他表示,“2006鲁台青年创业交流周”在烟台开幕和“鲁台青年创业交流合作联谊会”的举行,鲁台两地青年交流联谊,共话友谊,一定能进一步增进两地青年的情谊,使更多的两地青年走到一起,共同探讨鲁台发展大计。林淳浩秘书长介绍了青创总会的基本情况,表达了进一步加深鲁台青年之间的交流和合作,促进两地青年携手创业、携手共赢的愿望。

 

烟台张裕集团股份有限公司总经理周洪江、烟台建设集团副总经理荆建武、烟台裕源房地产公司董事长陈静、烟台三和置业有限公司总经理王庆文等青年企业家参加联谊会,并介绍了各自创业的情况。

 

联谊活动中,两地青年企业家畅叙友谊,交流创业经验、共寻合作商机,特别是就如何进一步加强海峡两岸青年的交流、促进山东与台湾在科技、经济等领域的合作进行了研讨。台湾青年创业交流团成员纷纷称赞烟台的城市风貌和投资环境,表示会将这次所见所闻为其他朋友提供一些参考,吸引更多的台商到烟台投资兴业。

 

台湾青年创业交流团来烟台后参加了“第二届鲁台科技交流合作周”,出席了烟台市政府和山东省台办、山东省科技厅、山东省信息产业厅举行的招待酒会,参观了烟台济技术开发区内的浪潮乐金数字移动通信有限公司、上海通用东岳汽车有限公司、鸿富泰精密电子(烟台)科技有限公司、张裕·卡斯特葡萄酒庄等企业,并到莱州市参加了月季花节、游览了人间仙境—蓬莱阁。

 

台湾青年创业交流团多数成员是第一次来山东,通过短短两天的交流,普遍感到山东历史文化悠久、自然风光秀丽、地理位置优越、物产资源丰富、社会和谐稳定、基础设施完善、科技人才济济、劳动力素质高、市场潜力巨大、投资环境优良。山东人民勤劳淳朴、忠厚直爽、重情诚信、热情好客。鲁台之间在青年、科技、经济和文化等各个领域的交流合作潜力很大、前景广阔。

 

“鲁台青年创业交流联谊会”是“2006鲁台青年创业交流周”的主体活动。“鲁台青年创业交流周”是从2002年起由山东省青联和台湾青创总会联合主办的青年交流活动,已经在台湾和山东两地举办了四次,这是第五次举办。自今天起,台湾青年创业交流团还将到莱阳市、莱西市、青岛市城阳区等地参观、考察,并与当地青年进行联谊交流等。(烟青)

 

 

 

合影

 

 

 

山东省副省长贾万志(右)会见青创总会交流团领队

 

 

 

李明主席发言

 

 

 

交换纪念品

 

 

 

参观张裕酒文化博物馆

 

 

 

在百年酒窖品尝美酒

 

 

 

观看胶东半岛葡萄种植基地沙盘

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·三亚投千亿打造新机场工程
·北京纯电动车不限行政策详解
·中国农民工最具“幸福感”城
·短池北京站首日中国仅4冠
·内蒙古乌力格尔之乡听说书
·甲申年海峡两岸祭祀后土大典
·传奇女特工潜伏国民党内15
·辛弃疾与江西瓢泉
·青瓷器
·兔肉火锅
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号