邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

"青岛-台湾青年创业交流联谊会"举行/图


2006-05-30 10:01:32         华夏经纬网

  

 

 

青岛—台湾青年创业交流联谊会

 

华夏经纬网530日讯:527日晚,由青岛市青联、青岛市台办与台湾“中国青年创业协会”大陆地区委员会联合主办的“青岛—台湾青年创业交流联谊会”在青岛举行。台湾青年创业协会总会大陆地区委员会主任委员李志贤率领交流团一行15人前来参加。这是台湾青创总会第二次组团访问青岛。

 

中共青岛市委常委、市委统战部部长张惠,青岛市台办主任田云南,共青团青岛市委书记、市青年联合会主席陈启,共青团青岛市委副书记、市青年联合会副主席陈飞,青岛市台办副主任程文浩及台湾、青岛两地青年企业家共40余人参加了交流联谊会。

 

陈启书记在致辞中指出台湾和青岛的优秀青年企业家相聚岛城,共叙亲情,提升友谊,交流思想,沟通信息,对于两地青年企业家的成长发展与两岸的和平与繁荣,必将起到积极的推动作用。希望这次交流开启两地青年和青年组织之间加强交往与合作的新渠道。

 

当天下午,共青团青岛市委副书记、市青年联合会副主席陈飞主持了在市级机关会议中心举行的交流座谈会,并代表市青联致辞。他向台湾青年企业家介绍了市青联的发展和工作情况,希望台湾青年企业家进一步加深对青岛经济社会发展的了解,找到合作兴业的机会,共同拓展互惠共赢的新天地。

 

台湾青创总会常务理事、大陆地区委员会主委、炎洲股份有限公司董事长李志贤先生代表台湾青年创业协会总会交流团致辞,表达了两岸青年企业家加强交流、拓展合作的意愿,并希望这次交流活动为两地青年组织和青年企业家今后的合作发展,奠定一个良好的基础。

 

青岛市外经贸局亚洲处负责人为台湾青年企业家作了有关青岛发展状况和投资环境的专题报告。两地青年企业家围绕创业发展、投资兴业、合作共赢等方面,进行了广泛深入的交流,并且达成了初步的合作意向。

 

台湾青年创业协会总会是岛内六大工商团体之一,影响广泛,一直积极开展两岸青年交流活动。2002年,时任共青团青岛市委书记的张惠女士曾经应青创总会的邀请,率领山东省青年创业交流团赴台访问。在这次访问中,青岛市青年联合会与台北县青创会建立了交流合作关系。(青联)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·湖南旅游地图:张家界南线永
·宜春明月山年卡价格调整
·近10年人数最多 福建11
·西安高新区航空科技产业园
·山东大学学生在台观感:台湾
·凉皮
·24小时便利店
·广州风俗
·新型太阳能路灯亮相
·香港小姐选美
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号