邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾中山大学陈晓华教授访问山东大学信息学院


2006-05-18 09:03:28         华夏经纬网

  

 

 

交流座谈

 

华夏经纬网讯:应山东大学信息学院邀请,58日至12日,台湾中山大学陈晓华教授来山东大学信息学院进行了为期五天的学术访问,山东大学信息学院院长袁东风、副院长张行愚等接待了来宾。

 

58日,袁东风院长向陈晓华教授介绍了信息学院近年来的发展情况,陈晓华教授介绍了通信领域国际前沿的发展现状,双方重点探讨了合作领域和具体项目,并在学术交流、共同举办国际学术会议等方面进行了深入友好的交流。随后,陈晓华教授参观了信息学院部分实验室并重点参观了CCSS实验室,并与信息学院WMCT研究组进行了广泛而积极的学术研讨。陈晓华教授介绍了目前研究的前沿热点WRANWireless Regional Area Network)无线区域网络、车载系统V2VVehicle to Vehicle)、CDMA全球发展的现状,并就移动通信中的相关问题与WMCT研究组成员进行了讨论。

 

511日下午,陈晓华教授为信息学院学生作了题为Next Generation CDMA Techndogies的通信技术讲座。他在报告中就未来无线通信技术的应用及发展做了详细深入的介绍和分析,并不时以自己在国外和台湾的经历活跃了气氛,引起了同学们的兴趣。这次报告让学生们领略了前沿科技的丰采,深受学生的欢迎和好评。

 

陈晓华教授在芬兰Oulu大学获电气工程博士学位,先后承担台湾自然科学基金、中国国家自然科学基金、国家创新信息教育项目等知名海内外基金资助的项目35项;在IEEE等国际著名期刊上先后发表和被接收论文75篇;在IEEE等知名协会主办的国际会议(如IEEE无线通信及网络会议WCNC、第四届IEEE通信网络和服务研究年会CNSR等等)担任主席、副主席或分会主席33次,并在这些会议上做报告65次。 (鸿娟)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·天津市台湾同胞投资企业协会拜年
·台湾精致农业在天津
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·庙岛列岛(山东长岛)
·中国未来之两栖步兵战车
·新温泉国际大酒店
·佛山梁园
·文物保护单位
·穆罕默德的故事
·始发航班  
·香港网吧
·新兴旅游景点
·特色咖啡厅
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号