邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东大学樊丽明副校长到成大看望山大交流生/图


2006-05-29 14:34:13         华夏经纬网

  

 

 

同学们和校长老师们的合影

 

 

 

校长和马教授交谈

 

华夏经纬网529日讯:523,正在台湾进行校际交流访问的山东大学副校长樊丽明教授等专程到台南看望了在成功大学学习的山东大学10名交流生,现将山大交流生梁博同学发来的稿件发表如下。

 

来到成大做交流学生,紧张充实的成大生活给我们这些远来的学子留下了许多深刻印象。但随着时间的增长,大家心中对家乡的向往之情与日俱增。每天的生活中都会谈到在山大的美好生活,谈到山大的草草木木。

 

“母校的老师要来看我们了”,一天,同行中的同学在楼道里喊着。听说是母校樊丽明校长和教务处龙世立副处长、港澳台事务办公室姬锐老师将来到成功大学,将和大家见面,每一个交流的学生心中充满了期盼。大家都有好多的话要对母校说。

 

23日很快到了。第一次见樊校长,她比我们想象中更加平易近人。和蔼的目光中透露着对我们的关爱。我们的见面在校长对每个学生的关问中开始了。校长先是为我们介绍了一位山东籍的成大著名教授—马教授。马教授是山东人,曾担任成功大学工学院院长,教务长等职务。90岁高龄的他仍然亲自站在讲台上为年轻的学生讲授专业课。马教授的这种严谨的治学和谦逊的做人之风深深地感动着在场的同学们。能够看到山东籍的老师在成大绽放风采,这是我们山东大学学生的骄傲,同时也为我们树立了榜样。

 

和马教授的交谈结束后,我们开始和樊校长、龙处长、姬老师座谈。感觉在与家里人似的,同学们开始畅谈自己在成大的生活历程,学习过程。樊校长亲切地询问着每一个细节。同学们谈到了自己生活中的从不习惯到逐渐适应的过程,又从适应慢慢的开始想家了——毕竟第一次如此远的离开家乡。校长倾听着,也转达着母校朱书记、展校长对大家的关注和问候。她希望,我们的表现不仅仅是山大的代表,更要成为祖国大陆学生来台学习的典范。

 

交谈中,同学们拿出台湾《联合报》采访我们的报道,作为礼物献给了母校。樊校长看着《联合报》的报道,肯定了大家的努力,也对我们在今后的生活提出了一些建议,希望我们能够做得更好。之后,樊校长和老师们想听听大家对自己在两所学校学习的比较。同学们提到了台湾教育中学长带学弟制,这样一级级的将经验和教训传递下来,可以使后进的同学能够更好的规划大学的生活。还有,导师制以及助教制等一系列与山大的不同方面。樊校长和老师不停地记录着,也提出了母校的一些想法与大家分享。希望我们在台湾的体会能够为母校的发展有所帮助。

 

宝贵座谈时间显得如此短暂,转眼和樊校长的话谈结束了。樊校长和老师们与大家共进了晚餐,叮嘱每个人都注意自己的身体,在剩下的交流时光里过得健康充实。

 

列车远去了,樊校长一行人是如此的匆忙。队员们都为樊校长在如此紧张的行程中抽出时间看望大家而感动。樊校长一行人带来的是母校5万师生的关心,每个交流学生在台湾谢谢大家!谢谢大家一直的关心,我们会继续的努力的。(山东大学赴成功大学交流生 梁博)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·轨道上的财富:从京津城际效
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·褡裢火烧——瑞宾楼(原老门
·西藏有了第一条"女人街"
·苗族服饰特点
·怒族父子联名制
·始发航班
·穆斯林婚姻习俗
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号