邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾著名摄影艺术家谢孟雄摄影展在青岛开幕/图


2006-05-19 09:21:39         华夏经纬网

  

 

 

杨庆文主任(中)与谢孟雄董事长、林澄枝女士

 

 

 

谢孟雄董事长、张光正校长(左)夜游济南泉城广场

 

华夏经纬网519日讯:518日上午,台湾著名摄影艺术家谢孟雄摄影展开幕式在青岛市博物馆举行,中共青岛市委副书记蔡伦斌出席并致辞。台湾实践大学董事长谢孟雄和夫人、中国国民党中央评议委员会主席团主席林澄枝女士,实践大学校长张光正等出席开幕式。

 

蔡伦斌副书记对“天鹅湖—谢孟雄摄影展”成功举办表示热烈祝贺。他说,青岛是一座历史文化积淀深厚的海滨城市,是一座历史文化名城。近年来,青岛和台湾在文化、经济等领域的交流与合作日益加深。相信谢先生和林女士等台湾佳宾来青岛进行的文化艺术交流,将会进一步丰富岛城市民文化艺术生活,同时,也将进一步推动青岛和台湾的各项交流与合作。

 

谢孟雄先生是台湾著名的摄影艺术家和教育家,在50多年的摄影生涯中,他不懈追求着通过摄影展现舞台上的曼妙舞姿并使其呈现出酷似印象派油画的风格。谢先生运用整体艺术,透过造型美学,丰富了舞蹈摄影的新生命,赋予了舞蹈摄影特有的立体新风格,充分显露了摄影艺术精神层面和生活意境的高贵品味。

 

“天鹅湖—谢孟雄摄影展”由青岛职业技术学院和台湾实践大学共同主办。此次展出的50余幅芭蕾舞“天鹅湖”摄影作品是谢孟雄先生于1992年在莫斯科大剧院芭蕾舞团赴台演出时拍摄的。在作品中,谢孟雄董事长将白天鹅离别王子的无奈哀伤,黑天鹅邪恶而又充满诱惑的眼神,王子对爱情的向往表现得淋漓尽致。透过暗色调的如月光般朦胧的作品,观众不仅可欣赏到光与影的美妙,似乎还可以聆听到柴可夫斯基的动人旋律。该展览于18日至21日在青岛市博物馆开幕后,将在青岛大学、青岛职业技术学院等地继续展出。

 

518日晚,山东省台办主任杨庆文在济南索菲特大酒店会见了谢孟雄董事长、林澄枝女士和张光正校长等台湾来宾,对他们来山东进行文化、教育交流访问表示欢迎,对“天鹅湖—谢孟雄摄影展”开幕表示祝贺,并向来宾介绍了山东省经济建设和和谐社会发展情况,特别是山东与台湾在高等教育、文化建设、经济贸易等方面交流合作的情况,以及双方日益增强的互补性。

 

谢孟雄董事长、林澄枝女士表示,山东经济社会发展迅速,鲁台交流合作成效明显,希望今后的交流合作更加密切、频繁。

 

519日至21日,谢孟雄董事长、林澄枝女士一行将在历史文化名城—济南、世界自然和文化遗产—泰山、世界文化遗产—曲阜孔府、孔庙、孔林等地参观游览。

 

谢孟雄先生去年5月曾经来青岛交流访问,并代表实践大学分别与青岛大学校长夏临华、青岛职业技术学院院长史忠健签署了校际交流合作意向书(http://www.huaxia.com/gd/jldt/2005/00323172.html)。(鲁文)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·天津市台湾同胞投资企业协会拜年
·台湾精致农业在天津
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·竹山县民间生产和生活习俗
·“中国第一大款警察”的末路
·五指山四大名菜
·海岛谈心
·寸寸
·回族基本信仰
·台生如何在沪读大学
·千年漕运码头“露脸”京杭大
·西安市鼓励非公有制经济发展
·八仙庵
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号