邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

在济南就读的台湾大学生到近郊农村考察


2006-06-07 09:46:00         华夏经纬网

  

采摘杏桃

参观大学科技园模型

观看即将入住校区模型

在麦田边合影

  华夏经纬网6月7日讯:6月3日,济南市台办会同山东中医药大学组织了部分在中医药大学就读的台湾学生,到济南市近郊长清区农村了解社会主义新农村建设情况并进行观光考察。

  台生们游览了玉龙生态农业观光园、参观了位于长清区的大学科技园,并在玉龙生态农业观光园参加了采摘活动。农业生态园里的“车梁木”等北方独有的树木让同学们大开眼界;各种中药材,让这些学中医的学生产生浓厚的兴趣;一片一片金灿灿的麦田,使台湾学生们兴奋不已。采摘活动更是把联谊活动推向高潮。参观大学科技园时,台生们被漂亮的校园所吸引,在自己即将入住的校园内流连忘返,纷纷拍照留影。

  台生们对两岸教育交流充满了信心,认为随着两岸交流的不断扩大,会有越来越多的台生到大陆求学。他们说,过去到大陆考大学的台生人数不多,原因是大学学历是在台谋职、求学的“基本学历”,台湾不承认大陆学历,家长和考生担忧将来在台就业困难,因此多半是研究生期间才到大陆拿附加的“硕博士”学历。现在大陆的发展迅速,吸引全世界的人才前来创业,同样也吸引着台湾青年一代。尽管台湾当局目前仍不愿承认大陆学历,但越来越多的台湾家长和考生把就业的目标放在大陆,已不在乎台湾是否承认大陆学历。加之祖国大陆教育主管部门降低台湾学生学费,与大陆学生同等收费,必将吸引越来越多的台湾学生到大陆求学。

  台生们对在两岸经贸论坛上宣布的惠及台胞的政策和措施,特别是涉及教育和台胞在大陆就业方面的政策非常关注。他们认为,认可台湾高等学校的学历;允许台胞报考报关员;允许台湾医师到大陆行医等政策对台湾青年一代是利好的消息,给年轻人创造了在大陆发展的机会。另外,为方便台湾同胞在大陆就医,设立固定诊区、门诊,为台湾同胞在大陆就医后回台湾报销医疗费用提供便利等措施,也为在大陆求学的台湾学生就医提供了方便。

  台生们认为,这次活动不仅丰富了他们的业余生活,了解了祖国大陆农村的发展变化,又学到了许多书本上没有的知识,希望今后多举办这样的活动。(济台 建杰)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·学者评二十四节气申遗成功:
·上海发出首批新能源车号牌
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·武当山冻豆腐
·姜醋猪脚
·苗族服饰特点
·金融兴盛
·武汉市地理位置
·工商注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号