邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

组图:“2006鲁台青年创业交流周”圆满结束


2006-06-07 09:34:22         华夏经纬网

  

山东省副省长贾万志(右)会见青创总会交流团领队

交流座谈

访问莱阳市

莱州市市长杨洪旭(中)会见交流团

参观考察

在莱西考察

  华夏经纬网6月7日讯:由山东省青年联合会和台湾“中国青年创业协会总会”联合举办,烟台、青岛市青年联合会具体承办的“2006鲁台青年创业交流周”活动,5月22日至28日在烟台、青岛举行。以台湾“中国青年创业协会总会”秘书长林淳浩为团长,青创总会大陆委员会主委李志贤、副主委李丁福为领队的交流团一行17人前来参加。

  “鲁台青年创业交流周”是由山东省青年联合会、台湾“中国青年创业协会总会”从2002起联合主办的双向青年交流活动,是山东省台办、共青团山东省委重点推动和支持的对台交流品牌项目,已经在台湾和山东两地举办了四次,这次是第五次举办。2006鲁台青年创业交流周也是“情系中华?和平发展-2006年鲁台青年交流季”的前期项目。台湾青创总会交流团全体人员先后参加了在烟台举办的“第二届鲁台科技交流合作周” (http://www.viewcn.com/gd/jldt/2006/00460229.html)和莱州月季花节暨第二届中国(烟台)国际汽车摩托车展销会开幕式,并在烟台经济技术开发区、莱州市、莱阳市、莱西市和青岛市城阳区参观考察,还游览了人间仙境—蓬莱阁、海上道教名山—崂山。

“2006鲁台青年创业交流周”在烟台开幕(http://www.viewcn.com/gd/jldt/2006/00460986.html)。台湾青创总会交流团在烟台参加了“第二届鲁台科技交流合作周”活动,出席了烟台市政府和山东省台办、省科技厅、省信息产业厅举行的欢迎酒会。山东省副省长贾万志在烟台会见了青创总会交流团部分成员,山东省台办杨庆文主任在莱州会见了台湾青创总会交流团全体成员,对他们前来参加“第二届鲁台科技交流合作周”和“2006鲁台青年创业交流周”表示欢迎。

  交流团在青岛、烟台等市交流考察期间,各地党委、政府高度重视,中共青岛市委常委张惠参加了青年联谊活动,莱州市市长杨洪旭、莱阳市委副书记盖光竹、莱西市委常委张文晓、青岛市城阳区副区长张希田等会见了交流团成员或陪同考察,向他们介绍了当地经济社会发展情况。

  本次鲁台青年创业交流周主要有以下三个收获。

  密切了鲁台青年联系。“鲁台青年创业交流联谊会”、“青岛—台湾青年创业交流联谊会”(http://www.viewcn.com/gd/jldt/2006/00462923.html)是“2006鲁台青年创业交流周”的主体活动。台湾来宾与烟台、青岛的40多位优秀青年企业家进行了创业交流座谈。联谊活动中,两地青年企业家畅叙友谊,交流创业经验,共同探讨鲁台发展大计,特别是就如何进一步加强海峡两岸青年的交流、促进山东与台湾的科技、经济等方面的合作进行了交流研讨。山东省青年联合会常委、烟台市青年联合会主席李明和青岛青年联合会主席陈启、执行主席陈飞在烟台、青岛举行的联谊会上分别代表烟台市和青岛市青年联合会向台湾青年企业家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了当地历史文化、经济社会发展情况和青联的有关情况。林淳浩秘书长和李志贤主委在烟台和青岛举办的联谊会上分别介绍了台湾青创会的基本情况,并表示山东省青年联合会是台湾青创会最好的合作伙伴之一,两会的交流与合作越来越密切。同时表达了进一步加深鲁台青年间的交流与合作,增进鲁台两地青年携手创业、合作共赢的愿望。

  增进了台胞对山东的感情。台湾青年创业交流团多数成员是第一次来山东,期间参观考察了近20个企业和经济开发区,参加了两场投资说明会和6场座谈交流会。通过交流考察,台湾青年企业家普遍感到山东历史文化悠久、自然风光秀丽、地理位置优越、物产资源丰富、社会和谐稳定、基础设施完善、科技人才济济、劳动力素质高、市场潜力巨大、投资环境优良。山东人民勤劳淳朴、忠厚直爽、重情诚信、热情好客。山东的各级政府“亲商、安商、富商”。鲁台之间青年、科技、经济和文化等各个领域的交流合作潜力很大、前景广阔。并表示会将这次所见所闻为其他朋友提供一些参考,促使更多的台湾青年企业家到山东投资兴业。

  促进了具体项目合作。交流周期间,两地青年企业家欢聚一堂,畅叙友谊,寻求合作商机,商谈了部分合作项目,达成了部分合作意向。团员企业与青岛市城阳区达成6000万美元的投资意向;台湾豪冠家俱设计装潢有限公司与烟台三和置业有限公司就农产品加工进行了商谈达成了初步意向;台湾部分企业还就茶叶深加工、企业产品广告及石材加工等近期来山东进行考察和商谈,寻找商机;山东省政府台办、青岛市青年联合会分别与台湾“中国青年创业协会总会”和青创总会大陆地区委员会就建立合作机制达成了初步协议。
台湾青创总会是岛内重要的青年团体,一直积极开展两岸青年交流工作。近年来,台湾青创总会和山东省青年联合会精诚合作,建立了良好的交流合作关系。自2002年开始的“鲁台青年创业交流周”活动更是开辟了鲁台两地青年交流的新局面。2002年8月,山东省青年创业交流团一行25人赴台参加首次“鲁台青年创业交流周”活动,山东省青年联合会与台湾青创总会,青岛、淄博、潍坊市青年联合会与台北县、高雄市、彰化县、基隆市青年创业会签订了建立交流合作关系的协议。当年10月,台湾青创总会组团回访山东,参加在济南、淄博、潍坊、青岛举行的“2002鲁台青年创业交流周”活动。随后,山东省部分团组赴台交流期间得到了青创总会的热情接待。2004年2月台湾青创总会辅导总会长张晁祥、秘书长林淳浩再次到山东交流访问。2004年8月30日至9月4日,由山东省青年联合会、台湾“中国青年创业协会总会”联合主办的“2004鲁台青年创业交流周”在山东潍坊、青岛举行。以台湾青创总会北区主任委员吕理展为团长、光鸿电子泰国股份有限公司董事长吕超英为荣誉团长的台湾青年创业交流团一行27人应邀前来参加交流周活动。交流团还在潍坊参加了“第十届鲁台经贸洽谈会暨海峡两岸制造业产品交易展览会”。2005年6月12日至16日“2005鲁台青年创业交流周”在山东济南举行。以台湾“中国青年创业协会总会”商机交流委员会主任委员唐麒钧为团长、总会秘书长林淳浩为副团长的台湾青年创业交流团一行33人应邀前来参加交流周活动并参加了“首届鲁台科技交流合作周”。

  2006鲁台青年创业交流周期间,鲁台青年一起交流联谊,共话友谊,进一步密切了山东省青年联合会与台湾青年创业总会的联系和往来。主办双方表示今后要继续合作,把这一品牌项目持续进行下去。(鲁青 新安)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·天津市台湾同胞投资企业协会拜年
·台湾精致农业在天津
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·一座鹊桥架海峡 两岸婚姻“
·台湾女婿在大陆 讲述“两岸
·跨境婚姻新趋势 台湾女日益
·中共中央办公厅 国务院办公
·今日起26省份居民可在北京
·北京纯电动车不限行政策详解
·北京摇号购车新政:不能同时
·禽兽爷爷蹂躏孙女十年
·谁来负责任?叩问陕西"潼关
·汤山景区
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号