邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾中学生在济南:新鲜!兴奋!就业目光瞄向大陆


2006-07-25 13:15:27         华夏经纬网

  

济南台湾学生合影

看泉城新貌

台北成功中学李继宗老师接受中央人民广播电台记者采访

    华夏经纬网7月25日讯:“济南比我想象中繁华许多,充满了现代气息。”台湾忠信中学的郭敏枫刚走进泉城广场就发出这样的感慨。7月23日是“齐鲁风 两岸情”济南-台湾中学生夏令营开营首日,刚踏上齐鲁大地的台湾学生对本次活动充满了期待。
    郭敏枫说,在他原有的印象中,济南传统气息很浓,放眼望去都是四合院。而今天他刚到济南就发现原来的想法错了,济南到处是高楼大厦,还有现代化的大型广场,一片繁华的景象。而他的同学小戴更是直言,她很兴奋,觉得这边的一切都很新鲜,“马路上还有专门的自行车道,这在台北是看不到的”。小戴说,她在课本中学过《老残游记》,对大明湖的景色充满了好奇。
    台北成功中学李继宗老师说,台湾课本上对山东的介绍大都停留在过去,很少有对现代山东的描述,所以今天一到济南学生们就很兴奋。李继宗说,台湾学生参加夏令营绝对不是简单的游玩,他们想通过实地参观了解这边的发展情况,为今后继续深造和就业提前“探路”,所以这期夏令营在组织之初就受到了学生们的“追捧”。
    “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”24日,参加夏令营的台湾学生在亲眼见过课本上早已熟悉的美景之后,同根同族的感受更加强烈,不少学生觉得在台湾就业压力日益增大的今天,到快速发展的祖国大陆来工作也是一个不错的选择。
    台北成功中学的郑佑辰说,随着台湾大学逐渐增多,上大学并不是难事,很多人具备了高等学历,可毕业时即使名牌大学的毕业生有时也要面临择业的困境,很难找到理想的工作。虽然他现在还上高中,可已经不得不考虑今后的发展问题。与此同时,他的很多朋友来过祖国大陆,知道这边经济发展迅速且发展潜力巨大,提供了很多就业岗位,所以到这边来就业也得到了一些朋友的认可。而忠信高中的朱国瑜的父母曾经在祖国大陆经商,对这边的发展环境十分认可,希望她能通过这次夏令营多了解这边的情况,将来有机会到这边来就业。
    成功中学教师李继宗说,因为就业压力增大,台湾学生的危机感加重。现在的学生思路非常开阔,他们已经不再把自己的未来局限在台湾,不少学生把今后的就业目光投向了祖国大陆。而且大家又都是一家人,血浓于水,语言相通,观念可以交流,所以对很多学生来说,这不是简单的夏令营,而是一次今后发展的实地考察。 (赵静 张娜 阎丹)

 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·湖南旅游地图:张家界南线永
·西藏有了第一条"女人街"
·西安高新区航空科技产业园
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·厦门航空时刻表
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号