邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

“齐鲁风?两岸情”济南?台湾中学生夏令营开营


2006-07-24 13:02:54         华夏经纬网

  

参观齐鲁文化名士廊

国务院台办交流局王冰处长讲话'

济南市副市长王天义出席开营式并致辞

济南市教育局副局长陈东生(中)与参加晚会的台湾、济南校长

济南市科协主席商敬工、市台办副主任谢爱民与台湾学生

济南市政府台办主任李元东向台湾学校代表授夏令营营旗

开幕合影

开营式由济南市教育局局长刘元刚主持

山东省政府台办副主任嵇建宝宣布“齐鲁风·两岸情”济南—台湾中学生夏令营开营

台北成功高中校长郑英敏致辞

台湾成功中学学生施舜翔发言

    华夏经纬网7月24日讯:7月23日下午,“齐鲁风·两岸情”济南—台湾中学生夏令营在山东省科技馆隆重开营。夏令营由济南市政府台办、市教育局、市科协联合主办,来自台北成功中学、新竹忠信中学等台湾名校的120名师生将在济南展开为期8天的丰富多彩的夏令营生活。
    开营式在喜庆热闹的气氛中拉开帷幕。济南市副市长王天义出席并致辞,对来自台湾的师生表示欢迎并介绍了山东省、济南市的历史文化及教育事业的发展情况。他希望两地中学生在活动中通过学习和交流能更好地相互了解,消除陌生,最终成为朋友、知己甚至是兄弟、姐妹,携手共创美好未来。希望来访的所有台湾师生通过本次夏令营活动,能更真切地感受到齐鲁历史文化的博大精深和两岸同胞同根同源的文化渊源,回台之后用自己在齐鲁之行中的所见、所闻、所感影响和带动更多的台湾朋友来济南参访和交流,更好地了解济南、亲近齐鲁文化。
    开营式由济南市教育局局长刘元刚主持。国务院台办交流局王冰处长、台湾忠信中学苏龙德校长分别讲话,台湾成功中学学生代表施舜翔发了言。在热烈的掌声中,山东省政府台办副主任嵇建宝宣布“齐鲁风·两岸情”济南—台湾中学生夏令营开营。随后,济南市政府台办主任李元东、济南市科学技术协会主席商敬工向台湾学校代表授夏令营营旗。即将在8月份赴台参加“相约宝岛”夏令营活动的山东省实验中学、济南中学、济南二中、济南九中的部分学生参加了开营式。
    开营式后,济南、台湾中学生合影留念并一起参观了济南泉城广场齐鲁文化名士廊。当晚,夏令营主办单位举办欢迎晚会,国务院台办交流局王冰处长出席,济南市科协主席商敬工、市教育局副局长陈东生、市台办副主任谢爱民和台北成功高中校长郑英敏、新竹忠信学校代表致辞,祝贺夏令营开营。山东省实验中学、济南中学、济南二中、济南九中的负责同志参加晚会,并与台湾校长进行了交流。
    本届夏令营是山东省“2006鲁台青年交流季”重点项目,也是济南市近年来举办的台湾青少年参加人数最多、活动规模最大的一次交流活动。参加夏令营活动的台湾师生多是初次来山东。夏令营安排了一系列特色鲜明的主题活动,包括访问济南市科技活动中心参加科普知识观览、游览大明湖、趵突泉、千佛山、泰山、黄河、“三孔”等名胜古迹,参观山东省实验中学、济南九中、济南十二中等知名学校,举办历史文化课观摩、开展两地中学教师学术交流、组织机器人友谊赛和开展两地中学生才艺展示等丰富多彩的活动。两岸师生将通过夏令营感悟以儒家文化和黄河文化为代表的齐鲁文化的悠远和辉煌,了解祖国大陆和山东以及济南的经济社会发展情况。
    据悉,本次夏令营是济南市连续举办的济南台湾中学生夏令营活动中的第三届。多年来,济南市积极搭建两地中学生交流互动平台,自2004年开始,已先后举办了“相聚泉城·你我同行”、“相约台湾”两届主题鲜明的中学生夏令营活动,同文、同种、同语言的文化根源和血脉相通的手足之情吸引了400余名台湾师生来济南参访,亲近中华民族文化。这些交流活动不仅成为山东省优秀对台交流项目,也成为济南市对台交流的亮点和品牌,在济南和台湾两地引起了积极反响。
    本届夏令营得到新闻媒体的关注和支持,海峡之声、中央人民广播电台、山东电视台、济南日报、济南时报、山东教育电视台、济南教育电视台都派出记者随行对主要活动进行采访报道。(济台 李涛)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·京津冀及周边超20个城市将
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·北京纯电动车不限行政策详解
·核心价值观入春联 传统民俗
·探秘可可西里 深入索南达杰
·主题购物指南
·夜霄
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号