邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东大学学生访学团到台湾“清华大学”交流学习


2006-07-21 13:19:19         华夏经纬网

  

山大学生在新竹

山东大学学生访学团成员赴台前在济南机场

    华夏经纬网7月21日讯:应台湾新竹“清华大学”周怀朴教务长的邀请,7月10日,由山东大学5名学生组成的访学团抵达新竹“清华大学”,开始进行为期7周的研修学习。这是山东大学今年派往台湾交流学习的第二个学生团组,也是山东省举办的“情系中华?和平发展—2006鲁台青年交流季”中的第一个赴台青年交流团组。
    山东大学与台湾“清华大学”有着良好的交流合作关系。去年9月,台湾“清华大学”研发长王茂骏博士到山东大学交流访问,山东大学校长展涛教授、副校长樊丽明教授分别会见了王茂骏博士,双方在两校互派学生交流上达成共识。山东大学学生访学团此次赴台就是两校互派学生访学的第一个项目。
    山东大学学生访学团成员均为品学兼优的学生,他们抵达台湾“清华大学”后,在校方的精心安排下,每位同学都有一个本地的友好家庭陪伴,并已经分别在5名导师的指导下开始了相关课题的研修学习。期间,他们将根据不同学习的领域,与指导教授和学长讨论自己关心的研究课题,并听取学术讲座,与台湾同学座谈交流,了解台湾的地方文化特色和社会风情等。
    据了解,目前,有来自祖国大陆10所高校(包括北京大学、清华大学、复旦大学、苏州大学、兰州大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、山东大学)的70名学生参加了在台湾“清华大学”开展的访学活动。台湾“清华大学”的67名学生也于6月29日起,陆续前往大陆的10所高校展开他们的专题研究。
    台湾新竹“清华大学”前身为成立于1911年的清华学堂,与大陆清华大学同出一源,一脉相承。台湾“清华大学”于1955年在新竹成立。经过50年发展,已从原子科学研究所开始发展成为理工科、文科综合性名牌大学。现有工学、原子科学、人文社会、生命科学、电机资讯、理学、科技管理学院等在内的7个学院、26个学系、11个独立研究院,共有专任教师500余人,学生8000余人。(山大)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·北京纯电动车不限行政策详解
·国际礼拜堂
·五指山四大名菜
·雨花石
·沙罐奶茶
·丹东市对台招商重点项目
·台湾同胞投资保护法实施细则
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号