邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾“中华经济研究院”参访团来济南交流考察


2006-08-07 15:05:27         华夏经纬网

  

参观济南高新区沙盘模型

济南高新区史同伟副主任(左)向于宗先 先生赠送礼品

济南市委副书记雷建国(右三)会见参访 团

 

    华夏经纬网讯:8月4日,台湾“中华经济研究院”专家学者一行9人,在北京参加完“两岸高新技术产业发展及合作研讨会”后,来济南市参访交流。参访团由研究院前院长于宗先博士率领,主要是考察济南经济发展情况。
    4日下午,参访团一行在山东社会科学院韩民清副院长陪同下到济南高新区考察,听取了济南发改委关于济南经济环境和发展状况的介绍。济南高新区史同伟副主任向来宾介绍了高新区经济发展和规划情况。双方就共同关心的问题进行了座谈交流。随后,参访团参观了高新区的园区建设和规划。
    晚上,济南市委副书记雷建国在舜耕山庄会见了参访团一行。雷建国副书记对于宗先先生一行来济参访表示欢迎,向客人介绍了济南市的经济社会发展情况。他说,近年来济南市经济和社会各项事业发展迅速,作为省会城市和环渤海经济圈重要中心城市,其经济及发展环境的改善和提升对区域经济的影响会越来越大,作用也会更加突出。希望客人在济南多走走、多看看,经常交流和沟通,不断加强济台间的交流与合作。于宗先先生等对济南近几年的发展给予了高度评价,并表示今后将进一步加强与济南在经济研究领域的交流与合作。济南市市长助理、高新技术产业开发区管理委员会主任孙晓刚和济南市台办主任李元东等会见时在座。
    晚餐结束后,参访团一行在济南市台办主任李元东的陪同下游览了“天下第一泉”―趵突泉公园,并在泺源堂茶叙交流。
    台湾“中华经济研究院”成立于1979年1月,该研究机构网罗了众多学者专家,专门研究岛内外经济情势。此次前来的参访团成员多系经济学方面的著名专家,在台湾经济界具有较高的知名度和影响力。(济台)
  
  

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·上海等5市试点新能源汽车号
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·西安历史
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号