邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾“中华中等教育学会”参访团来山东交流参访


2006-08-07 15:31:51         华夏经纬网

  

山东省教育厅黄琦副厅长(中)与台湾和山东中学生合影

山东省政府台办嵇建宝副主任(左四)会见林昭贤理事长等台湾客人

台湾“中华中等教育学会”参访团合影

    华夏经纬网8月7日讯:应山东省高级中学协会的邀请,7月25日至8月1日,台湾“中华中等教育学会”林昭贤理事长率团一行25人到山东交流参访,并与山东省高级中学协会共同主办了“2006海峡两岸高中学生辩论赛”。
    参访团副团长是“中华中等教育学会”前秘书长黄浴沂、宜兰头城家商校长刘永水、台北大诚高中校长蔡秋河,成员包括台北三重高中辅导室主任黄月娇、曾文高中图书馆主任徐泽佼、华夏社会公益协会副理事长杜夷波和“中华中等教育学会”副秘书长张华华、研发处主任赵玉玮等。台北成功高中、成渊高中、板桥高中的13名高中学生随团前来参加辩论赛。
    参访团在鲁期间,参加了“2006海峡两岸高中学生辩论赛”,板桥高中队在辩论赛上获得一等奖;访问了曲阜师范大学和曲阜师范大学附属中学,曲阜师范大学副校长康淑敏博士、曲阜师范大学附属中学校长张良才教授等与林昭贤理事长等就教育管理等方面的问题进行了交流座谈。山东省高级中学协会韩常理事长与林昭贤理事长等进行了工作会谈,双方认为“2006海峡两岸高中学生辩论赛”在各方努力下,在有关部门的支持帮助下十分成功,将成为两会长期交流合作的重要项目。双方还就两会今后继续举办高中学生辩论赛及组织校长互访等事宜进行了商讨并达成共识。
    7月30日中午,山东省政府台办嵇建宝副主任在济南会见了参访团,对辩论赛的成功举办表示祝贺,并对第5次来山东的林昭贤理事长不辞劳苦、积极开展鲁台中学和中学生的交流活动表示感谢。
    7月30日晚,山东省教育厅举行宴会,欢送“中华中等教育学会”参访团。山东省教育厅黄琦副厅长出席并致辞,省教育厅基础教育处处长孟庆旭、台湾事务处副处长孙祖兴和山东省高级中学协会韩常理事长等出席。黄琦副厅长高度评价了辩论赛的积极作用,表示将积极推动鲁台教育界的交流与合作。林昭贤理事长表示今后将继续加强与山东省高级中学协会的联系,共同促进鲁台教育交流的深入发展。辩论赛评委、“中华中等教育学会”研发处主任赵玉玮和台湾板桥高中侯汉廷、山东省实验中学崔东淼同学也谈了参加辩论赛的心得和体会,他们表示这次活动十分有意义,不仅对增长知识和才能有益,更密切了两岸中学生的联系与友谊。
    参访团在鲁期间,先后在曲阜、泰安、济南等地参观访问,游览了泰山、曲阜“三孔”和济南黄河、趵突泉、大明湖等名胜古迹。林昭贤理事长等部分团员在济宁市台办助理调研员张长军的陪同下游览了水泊梁山。(鲁高协)

 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·上海等5市试点新能源汽车号
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·褡裢火烧——瑞宾楼(原老门
·西藏有了第一条"女人街"
·苗族服饰特点
·怒族父子联名制
·始发航班
·穆斯林婚姻习俗
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号