邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

中国国民党祭孔文化参访团参加"同根一脉 两岸祭孔大典"


2006-09-29 10:22:41         华夏经纬网

  

全国政协副主席周铁农(右二)、海峡两岸关系协会副会长王在希(右一)与林澄枝、章仁香女士参加大典

参访团成员与孔子文化节形象大使唐国强(右二)合影

林澄枝主席接受中央电视台采访

林澄枝主席向曲阜市市长江成转交台北孔庙赠送给曲阜孔庙的祭器

在大成殿前祭拜孔子

中国国民党副主席章仁香女士代表参访团发言

    华夏经纬网9月29日讯:9月28日上午,中国国民党中央评议委员会主席团主席、原中国国民党副主席林澄枝和中国国民党副主席章仁香率领的中国国民党祭孔文化参访团在山东曲阜参加了“同根一脉 两岸祭孔大典”。

    全国政协副主席周铁农、海峡两岸关系协会副会长王在希、山东省人大常委会副主任朱正昌、山东省政府台湾事务办公室主任杨庆文等在祭孔大典现场对中国国民党祭孔文化参访团前来参加表示欢迎。

    大典仪式上,林澄枝主席受中国国民党主席、台北市长马英九先生的委托,代表台北孔庙向曲阜孔庙赠送了台北孔庙珍藏的祭器复制件。

    中国国民党副主席章仁香女士代表中国国民党祭孔文化参访团发言,她说,“我们向孔子献上最高的敬意之外,希望两岸社会能够秉持孔子仁道的精神,用‘仁民爱物,推己及人’的精神来展开文化交流,努力促进两岸社会的和平与合作。”

    中国国民党祭孔文化参访团在孔庙大成殿前向孔子像敬献了花篮并三鞠躬行礼。参加大典的参访团成员还有东吴大学校长刘兆玄、中国国民党中央常务委员潘维刚、中国国民党中央委员靳曾珍丽、“中国广播公司”总经理李建荣等台湾知名人士。

    中央电视台在现场采访了林澄枝主席并进行了直播。大典结束后,大众日报记者独家采访了林澄枝主席,她说:“第一次参加曲阜祭孔这么盛大肃穆的场面,参访团成员都有朝圣的感觉,我自己忍不住快要流泪了。”她表示要借儒学的力量,全力推动两岸之间的文化交流。

    中午,济宁市委、市政府举行宴会,欢送中国国民党祭孔文化参访团。济宁市委副书记赵树国、山东省台办副主任嵇建宝在宴会上对参访团前来参加两岸孔子文化交流周表示感谢,同时邀请各位台湾贵宾再来山东。

    下午,参访团离开曲阜前往青岛继续访问。(济会)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·青山绿水真能变成金山银山?
·9省份涨最低工资标准 居民
·中国长城到底有多长?国家文
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·驻港部队
·“龙之背”的香港岛太平山
·五星
·香港交通概况
·南丫岛
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号