邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

中国国民党祭孔文化参访团参加“两岸孔子文化交流周”


2006-09-26 09:27:48         华夏经纬网

  

出席欢迎宴会

林澄枝主席、章仁香副主席和孙守刚书记

    华夏经纬网9月26日讯:9月25日下午,中国国民党中央评议委员会主席团主席、原中国国民党副主席林澄枝和中国国民党副主席章仁香女士应邀率中国国民党祭孔文化参访团一行12人抵达山东曲阜,专程前来参加将于今天开幕的2006中国曲阜国际孔子文化节暨“两岸孔子文化交流周”大型活动,并到泰安、青岛等地参观访问。

    中国国民党祭孔文化参访团成员还有东吴大学校长刘兆玄、中国国民党中央常务委员潘维刚、中国国民党中央委员靳曾珍丽、“中国广播公司”总经理李建荣等台湾知名人士。
9月25日下午,中共济宁市委书记、济宁市人大常委会主任孙守刚在曲阜会见了中国国民党祭孔文化参访团全体成员,对林澄枝、章仁香、刘兆玄等各位贵宾来访表示热烈欢迎,并介绍了济宁市经济社会全面发展的情况。他说,儒家文化博大精深,构成了中华民族传统文化的基础,对于中华民族的形成、繁衍、统一和自立于世界民族之林起到了不可替代的作用,对于人类文明的进步和发展做出了重要贡献。作为孔子故里人,我们深感骄傲。两岸亲情血浓于水,文化一脉相承。大力发展两岸文化交流与经贸合作,是两岸同胞的共同心愿,是两岸实现双赢、共同繁荣的客观需要。济宁是一个历史悠久、文化灿烂、古迹众多的文化名市,也是一个地理位置优越、交通十分便捷、投资环境良好的经济大市。济宁与台湾联系密切,在经济、文化、教育等多个方面有着广泛的交流,每年到这里观光旅游的台湾游客达到1万多人。济宁近70家台资企业经营良好,济宁各界也经常组团到台湾考察、观光。希望各位在济宁多走走看看,更多地了解这里的情况。相信此次参访团的到来必将推动两岸、特别是济宁与台湾的文化交流进一步发展。

    第二次来曲阜的林澄枝女士对山东和济宁的热情接待表示由衷感谢,她认为,儒家思想和精神值得千秋万代敬仰和学习,她期待两岸通过多层面的文化交流,扩大交流与合作领域,达到互利双赢的目的。

    会见结束时,双方互赠礼品并合影留念。当晚,中共济宁市委、济宁市人民政府举行宴会,欢迎中国国民党祭孔文化参访团和参加“两岸孔子文化交流周”的全体台湾客人。孙守刚书记和山东省政府台办副主任嵇建宝分别致辞。

    济宁市政协主席王润廷,济宁市委副书记赵书国,济宁市委副书记、济宁市政府副市长张振川,济宁市人大常委会副主任连广生,济宁市委常委、秘书长王云鹏,济宁市委常委、曲阜市委书记张术平,济宁市政府市长助理孙承兰,曲阜市市长江成等参加了会见和欢迎宴会。(李强 郝明雷)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·青山绿水真能变成金山银山?
·9省份涨最低工资标准 居民
·中国长城到底有多长?国家文
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·驻港部队
·“龙之背”的香港岛太平山
·五星
·香港交通概况
·南丫岛
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号