邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

基隆市议会参访团应邀访问山东济南


2006-09-25 10:42:20         华夏经纬网

  

济南市人大和基隆市议会签订合作协议

济南市委姜大明书记会见张通荣议长

基隆市议会成员参观燕子山小区

    华夏经纬网9月25日讯:应山东省济南市人大常委会的邀请,以由台湾省基隆市议会议长张通荣为团长的基隆市议会参访团一行35人于9月中旬来泉城济南交流参访。

    9月17日晚上,中共山东省委副书记、济南市委书记姜大明在济南山东大厦会见了张通荣议长和基隆市议会参访团一行。济南市人大常委会主任段义和、济南市委副书记雷建国、济南市人大常委会副主任齐建民会见时在座。

    姜大明书记对参访团的到来表示欢迎,并简要介绍了山东省及济南市的经济社会发展情况。他说,济南市与基隆市之间的联系由来已久。近年来,两城市间高层互访,社会各界人士交流日益频繁,有效地加强了相互间的沟通、联系与经济合作。张通荣先生与基隆市议会参访团一行的到访,必将在互利双赢的基础上进一步促进和加强两市之间的交流与合作。希望大家在济南期间多走走、多看看,为济南市今后的发展和两市之间的交流合作多提宝贵意见。

    9月18日下午,基隆市议会参访团到济南市人大常委会交流访问。段义和主任向来宾了济南市人大常委会的机构设置、主要职能、职权等情况。双方就人大和议会的监督职能、协调职能、提案议案职能等议题进行了沟通和探讨。双方在多方面增进了了解、取得了共识并签订了合作协议。随着交流的深入,济南市人大和基隆市议会均表示要继续加强联系,共同努力构建两市友好合作的桥梁。

    9月18日下午,参访团在济南市人大常委会副主任朱文兴陪同下到燕子山社区参观。参访团首先在历下区燕山街道办事处观看了社区介绍专题片,了解了整个街道办事处的基本情况。随后,参访团成员参观了大地幼儿园、燕子山社区中心公园、燕子山社区居委会、燕子山社区文化活动中心等,并与社区居民进行交流。燕子山小区幽雅的社区布局、贴心的社区服务、丰富的居民生活给台湾客人们留下了深刻的印象,使参访团成员对济南市的社会、经济发展状况有了新的认识。

    结束在济南的行程后,基隆市议会参访团还继续在山东其他城市进行了参访。(济台 劲松 善华 端鹏)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·今日起26省份居民可在北京
·安徽农妇被蛇生吞是假的
·台商吴东庭先生热心助残 湖
·09春晚首次带妆彩排接受观
·美图:香港中银大厦
·乐宫饼店
·屈原与汨罗江
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号