邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾工商团体纷纷到山东省济南市考察


2006-09-06 09:36:16         华夏经纬网

  

    华夏经纬网9月6日讯:近日,台湾部分知名经济团体纷纷组团到山东省省会—济南市交流考察。

台湾彰化高级商校校友会赴鲁参访团访问济南

    9月2日至3日,全国政协副主席张克辉与台湾工商业界友人到济南考察。张克辉一行在山东省政协副主席张敏、济南市政协副主席张印峰等陪同下,先后到泉城广场、趵突泉、大明湖、黄河公园等地进行了考察。考察团中台湾工商业界友人主要由彰化高级商校校友会赴鲁参访团组成。考察团对济南市的经济文化发展给予充分肯定,认为济南经济发达、社会文明,历史文化底蕴深厚,文物古迹资源丰富,拥有良好的环境,必将取得城市发展的长足进步。

    9月2日下午,受山东省委书记、山东省人大常委会主任张高丽,山东省委副书记、省长韩寓群委托,山东省政协主席孙淑义在济南会见了全国政协副主席张克辉和台湾彰化高级商校校友会赴鲁参访团一行。山东省政协副主席张敏等参加会见。

    孙淑义主席首先代表山东省委、省政府对张克辉一行的到来表示欢迎。他说,山东人杰地灵,文化底蕴深厚,各种资源丰富,基础设施完善,正成为投资的热点地区。近年来,全省坚持以科学发展观统领全局,团结一心,干事创业,不断加大招商引资力度,积极转变经济增长方式,经济持续快速健康发展,社会安定和谐,人民安居乐业。我省一直高度重视发展鲁台经贸合作,不断优化投资环境,双方合作领域不断扩大,有力地增进了鲁台同胞的了解与共识,推动了两地经济的发展繁荣。张克辉副主席和各位台湾客人此次前来出席第十二届鲁台经贸洽谈会并在山东参观考察,必将进一步增进鲁台两地的了解,促进两地经济、文化等领域的交流与合作。

    张克辉副主席对山东经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,表示愿意为促进鲁台两地的合作发展作出积极努力。

台湾工商协进会、台湾工业协进会访问团到济南考察

    9月2日下午,以台湾工商协进会理事长、东元电机集团董事长黄茂雄和台湾工业协进会理事长、美吾华企业集团董事长李成家为团长的台湾工商协进会、台湾工业协进会访问团到济南高新区、章丘明水经济开发区考察,并就有关合作事宜进行了洽谈。
当晚,济南市政府举行座谈会,欢迎来济考察交流的台湾工商协进会、台湾工业协进会访问团。济南市委副书记雷建国等参加座谈。济南市委常委、副市长郭作贵在座谈会上致辞,并向访问团介绍了济南市概况及经济社会发展情况。他说,我市重视与台湾工商界之间的经贸交流,利用台资已经成为济南对外开放的重要组成部分。今后我市将进一步加强与台湾工商界的交流合作,不断完善城市综合服务功能,进一步提高服务效率,为台商来济投资发展创造更加优越的条件。

    台湾工商协进会、台湾工业协进会都是台湾六大工商团体之一,在台湾工商企业界具有重要影响。黄茂雄理事长、李成家理事长分别致辞,充分肯定了济南市的投资环境。

台湾磐石会访问团到济南交流访问

    8月30日晚上,济南市副市长王天义在济南索菲特银座大饭店会见了由台湾广隆光电科技股份有限公司董事长李耀铭率领的台湾磐石会访问团一行。     

    台湾磐石会成立于1997年,是以台湾中部地区上市上柜公司企业主为核心成员的团体,现有会员企业近百家,有48家上市上柜公司。

    王天义副市长说,目前世界500强企业中的西门子、沃尔沃、松下、沃尔玛、家乐福等23家已落户济南;台湾鸿海、华硕、润泰、旺旺、统一超商、康师傅、宏全国际、蓝天电脑等600 余家台资企业在济南创业发展。台湾磐石会在台湾岛内工商企业界具有重要影响,为推动两岸经贸交流与合作做出了积极贡献。希望访问团通过此次考察交流能进一步加深对济南的了解,在更宽领域寻求合作、共谋发展。(济台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·三江源地区野生动物种群数量
·北京纯电动车不限行政策详解
·大连台商陈朝波铸剑的故事
·苗族服饰特点
·美图:香港中银大厦
·特别行政区
·亚洲国际都会--香港
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号