邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾知名学者黄一农教授来山东大学交流


2006-09-12 14:18:10         华夏经纬网

  

    华夏经纬网9月12日讯:9月10日上午,山东大学校长展涛会见了来访的台湾“清华大学”教授、立青文教基金会董事黄一农教授及夫人。

    展涛校长对黄一农教授和夫人的到访表示欢迎,并详细询问了客人在山大的活动。黄一农教授对展涛校长的会见表示感谢,并介绍了自己在推动台湾“清华大学”和山东大学之间开展学生互访交流方面所作的工作和取得的成效。

    展涛校长对黄一农教授的努力表示赞赏,他说,包括台湾“清华大学”在内的许多台湾高校拥有强大的师资资源,而大陆高校则拥有大量的资质优秀的学子,双方在联合培养学生方面具有很强的潜在互补性。目前,两岸高校间的交流日益频繁,其中学者间的互访与合作已经形成良好的互动氛围,但是两岸高校的学生互访还有待加强。充分利用好两岸的优势资源,实现双方的互利共赢,应该成为两岸高校共同努力的目标。山东大学近年来积极推动与台湾高校间实现学生交流的目的,就是希望通过长期的、制度性的学生互访,加强两岸高校与高校之间、学院与学院之间经常性联系与合作,密切双方的学术交往,提升合作水平。目前山大的这项工作正在稳步推进。继与成功大学、台湾“清华大学”实现学生交流项目后,将有更多的台湾高校加入到我们的合作伙伴队伍中来。

    展涛校长还建议黄一农教授与山大历史文化学院探讨联合培养研究生等合作事宜,并邀请黄一农教授今后能常来访问,不断拓展与山东大学的学术合作。

    黄一农教授,1977年毕业于台湾清华大学物理系,1985年获美国哥伦比亚大学物理系博士学位,后在麻州大学天文系从事研究。1987年改行任职于台湾清华大学历史所,研究兴趣为天文学史、天主教史、明末清初史、海洋探险史、术数史和火炮史等领域。曾经担任台湾清华大学副教务长、人文社会学院院长和台湾天文学会理事长,并兼任台湾大学历史系、辅仁大学历史系教授。2006年当选台湾“中研院”院士。迄今共发表论文近百篇。(姬锐)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·京津冀及周边超20个城市将
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·北京纯电动车不限行政策详解
·核心价值观入春联 传统民俗
·主题购物指南
·香港珠宝业与珠宝展
·夜霄
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号