邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾杰出青年中秋联欢参访团到山东交流访问


2006-09-25 11:19:41         华夏经纬网

  

在济南大明湖

台湾杰出青年中秋联欢参访团在曲阜孔庙大成殿前合影

济宁市副市长陈民会见了李钟桂博士、林炯垚主任等主要来宾

在泰山

在天下第一泉--济南趵突泉

中共山东省委常委柏继民在济南会见李钟桂博士

    华夏经纬网9月25日讯:9月22日至28日,以台湾“中华青年交流协会”名誉董事长、真善美基金会董事长、“中国青年大陆研究文教基金会”董事长李钟桂博士为团长的台湾杰出青年中秋联欢参访团一行125人来山东省参加第六届“两岸青年中秋联欢”活动,并进行交流访问。这个交流项目是山东省今年举办的“情系中华?和平发展—2006鲁台青年交流季”中台湾来鲁人数最多的项目,也是交流季的闭幕项目。

    参访团成员来自台湾各地各行业,大多数是第一次来山东省参观访问。参访团顾问为台湾“中国青年救国团”总团部主任林炯垚,副团长是幼狮文化公司总经理王福生、旭联科技公司执行长黄旭宏,秘书长是“中国青年大陆研究文教基金会”秘书长张德元、“中国青年救国团”总团部文教处处长李嘉新。

    9月23日下午,中共山东省委常委、山东省总工会主席柏继民在济南舜耕山庄贵宾楼亲切会见了李钟桂博士、林炯垚主任和台湾杰出青年中秋联欢参访团主要成员。柏继民代表中共山东省委、山东省政府,代表中共山东省委书记、省人大常委会主任张高丽对来宾表示热烈欢迎并致以诚挚问候,并向客人简要介绍了山东省的基本情况、经济社会发展情况以及对台交流交往情况。他说,山东省委、省政府一贯高度重视青年工作和对台交流交往工作。随着鲁台人员往来和交流的日益发展,两地青年间的交流与合作也得到不断加强,交流内容不断丰富、层次不断提高、规模不断扩大。山东省青年联合会与省直有关部门连续举办的“鲁台青年交流季”、“鲁台青年创业交流周”等活动,得到了岛内青年的广泛认可,也得到了山东广大青年的热烈欢迎和积极响应。他表示,希望此次“两岸青年中秋联欢”活动能够进一步增进鲁台两地青年的友谊,推动两地青年事业的共同发展,使更多的两地青年走到一起,共谋鲁台发展大计,共同促进海峡两岸的和平与发展。

    李钟桂博士表示,来到山东感到非常高兴、非常亲切,也感到山东的快速发展为人所瞩目。希望通过此次交流活动,对山东经济社会的发展情况有更为全面的了解。她说,海峡两岸同文同宗、同根同源,希望两岸青年交流活动持续不断地开展下去,进一步促进两岸的沟通与合作,共同迈向21世纪的美好未来。林炯垚、王福生、黄旭宏等台湾来宾也谈了感想。

    中华全国青年联合会秘书长安桂武,共青团山东省委书记、山东省青年联合会主席张光峰,山东省政府台办副主任嵇建宝,山东省青年联合会副主席孟富强、周晓波、雷岩、刘文蓉、潘鲁生、孙丕恕、乔云萍、刘子栋、党安涛等参加了会见。
台湾杰出青年中秋联欢参访团一行125人于9月22日下午分三批来到济南。当天下午,李钟桂博士分别在德州、济南参访,与德州市台办主任丛琦和济南市市中区教育局负责人进行了交流,并会见了今年1月到台湾访问演出的济南市少儿艺术访问团部分学生,与他们交流了赴台湾演出的感想体会。

    9月23日,作为“两岸孔子文化交流周”的首批客人,参访团到曲阜交流访问,参观了世界文化遗产—孔庙、孔府。济宁市副市长陈民会见了李钟桂博士、林炯垚主任等主要来宾,对客人来访表示欢迎并介绍了济宁、曲阜的有关情况。李钟桂博士祝贺两岸孔子文化交流周圆满成功,同时对23日晚举行的联合国教科文组织第一个以中国人的名字命名的国际奖项“孔子教育奖”首次颁奖表示祝贺。当天下午,参访团到泰安参访,游览了世界自然和文化遗产—泰山。

    9月24日上午,参访团在泉城济南游览了天下第一泉—趵突泉和大明湖。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景和“海右此亭古,济南名士多”的绝句给来宾留下了深刻印象。当天下午,参访团到潍坊杨家埠参观了木版年画制作和风筝扎制。

    参访团还将在烟台、威海、青岛等地参观访问并于27日在青岛与当地杰出青年联欢。(鲁青)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·国际礼拜堂
·五指山四大名菜
·雨花石
·沙罐奶茶
·丹东市对台招商重点项目
·台湾同胞投资保护法实施细则
·三星
·著名的徽菜
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号