邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

首届济南?台湾农业科技合作交流会举行


2006-09-08 09:16:16         华夏经纬网

  

济南市市长鲍志强出席酒会并会见了台湾来宾

省农业厅副厅长于风华到会致辞

市委副书记雷建国宣布大会开幕

台湾“亚洲蔬菜研究中心理事会主席”、丰年 社董事长孙明贤致辞

    华夏经纬网9月8日讯:9月5日至8日,由济南市人民政府主办,国务院台办经济科技合作中心、山东省农业厅、山东省台办指导,济南市政府台湾事务办公室、济南市农村工作办公室、济南市农业局、济南市科学技术协会承办的“济南·台湾农业科技合作交流会”在泉城济南举行。这是济南与台湾之间举办的第一次农业科技、经贸活动。

    5日上午,济南市委副书记雷建国出席交流会开幕式,并宣布活动开幕。山东省农业厅副厅长于风华、济南市副市长赵文朝和台湾“亚洲蔬菜研究中心理事会主席”、丰年社董事长孙明贤分别致辞。国务院台办经济科技合作中心处长刘伟、山东省政府台办副主任张桂芝和济南市有关部门负责人出席开幕式。

    赵文朝副市长在开幕式致辞中指出,济南市非常重视与台湾的农业合作,济台两地在农业上互补性强,合作空间十分广阔。台湾有优良的农业品种、先进的农业技术、科学的管理经验和外向型的市场网络;济南有丰富的自然资源、较为完善的基础设施和持续稳定的宏观经济环境,这是两地农业交流的动力和合作的基点。加强两地农业间的合作,必将形成互惠互利、互补双赢的局面。

    来自宝岛台湾的丰年社董事长孙明贤、亚洲大学副校长彭作奎、海峡两岸农业协会理事长蔡胜佳、前台湾省农林厅副厅长黄泮宫、台湾农业经营管理学会副理事长段兆麟、国际绿色产业推广中心副主任宋艾克和“海峡两岸农业协会”、“台湾国际绿色产业推广中心”、“台湾农业经营管理学会”、台南、彰化、苗栗3县农会、南投县农业合作社联社及台湾最大的发酵工业企业味丹国际公司、台湾最大的果汁制造厂佳美食品公司、台湾最大的蝴蝶兰种苗企业一心生物技术公司和台湾最知名的农业大学中兴大学等单位的专家、学者、农会组织负责人、农场主、农产企业负责人80多人参会。

    交流会期间举办了农业投资政策暨项目发布、考察洽谈、两岸农业交流合作发展论坛、生态农业考察观光4大主题活动。济台农业专家、学者和企业负责人畅谈了两地农业合作前景,探索合作模式,洽谈合作项目,寻求合作机会。济南市的31项农业招商项目,在会议期间发布。这些招商项目包括农副产品加工贸易中心、高效生态农业示范区、鹊山龙湖工程、鹊山龙湖农业观光园、小清河干流综合整治工程等。与会台商先后赴商河、章丘、济阳、长清、市中、天桥、历城等地进行了项目考察,并与有关单位进行了对口洽谈。据统计,交流会初步达成合作意向20余个,总投资达2.5亿元,济台两地有关机构达成交流合作协议7个。

    9月4日晚,济南市政府举行酒会,欢迎前来济南市参加首届“济南·台湾农业科技合作交流会”的嘉宾。济南市委副书记、济南市市长鲍志强出席酒会并会见了台湾来宾。济南市副市长赵文朝主持欢迎酒会。山东省农业厅副厅长于风华等出席酒会。济南市委副书记雷建国在欢迎酒会上致辞时表示,济南作为经济和农业大省山东省的省会,农业发展基础雄厚,潜力巨大。这次交流会为济南与台湾之间的农业交流搭建起一个平台,必将对深化两地间的农业产业合作、实现农业互利双赢打下良好基础。台湾中兴大学生物产业机电工程学系教授兼系主任雷鹏魁博士代表参会嘉宾致辞。(济台 云锋)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·国际礼拜堂
·褡裢火烧——瑞宾楼(原老门
·北京摇号购车新政:不能同时
·山东大学学生在台观感: 走
·五指山四大名菜
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号