邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台胞刘继厚老人资助山东大学贫困生


2006-10-11 14:17:40         华夏经纬网

  

刘继厚先生助学金捐赠仪式

刘先生与受助学生亲切交流

    华夏经纬网10月11日讯:近日,祖籍山东、年近八旬的台胞刘继厚老人来到山东大学,将五万元助学金送到五位家庭贫困的学生手中,希望能帮助他们顺利完成学业。
刘继厚先生原籍济南,是第一批回大陆投资的台商之一,一直希望通过自己的努力,促进家乡经济发展。当他得知许多学生因家贫很难继续学业时,便通过山大路街道办事处联系山东大学,表示愿意资助一些学生完成学业。

    10月9日上午10时,刘继厚先生助学金捐赠仪式于山东大学东区新校文史楼三层会议室举行。到会的嘉宾有刘继厚先生及其儿子刘广文先生,济南市台办、历城区政府台办、历城区政府山大路街道办事处和甸柳集团负责人。

    仪式由山东大学勤贷科科长神彦飞主持。历城区政府山大路街道办事处党工委李富刚书记在讲话中对刘先生表示感谢,并希望受助学生珍惜这次机会,以优异的成绩回报刘先生的善举。甸柳集团党委书记王德成先生简要介绍了此次刘继厚先生捐赠活动的初衷。

    刘继厚先生在简短的讲话中,表达了对成绩优异的贫困学子的期望。他表示,如果这些学生们有机会出国,他也可以继续捐赠。自己不亲自来,也会委托儿子,保证助学活动的持续性。而回报社会、回报祖国,则是刘先生对学子们提出的唯一要求与衷心希望。随后,刘先生亲自为五位受助学生发放了助学金。

    在热烈的掌声中,山东大学学生处陈鑫副处长向刘继厚先生颁发了捐赠证书,并向来宾简要介绍了山东大学助学贷款的发放情况,明确资金去向,保证对捐助人与受助人负责。
学生王磊代表受助学生对刘继厚先生表达了感激之情,并表示一定会努力学习,以回报刘先生的资助,回报社会,报效祖国。

    16岁的大一学生姚泳是受助者之一。他说,自己是历城区西营镇西营村人,今年以645分的成绩考取了山东大学临床医学专业,但家中欠了许多外债。如今得到刘先生的资助,一定会努力学习,不负厚望。(林音)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·“一带一路”有海南 6大机
·国际礼拜堂
·山东大学学生在台观感: 走
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号