邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

济南中学学生访台观感之八:一个美丽的故事


2006-11-20 15:45:00         华夏经纬网

  

怀着几分紧张,几分兴奋,踏上了去台湾的旅程,毕竟是第一次离开父母,去这片遥远而又神奇的土地,今天,的确是个值得纪念的一天。

 

匆忙的旅程在飞机上度过,看着飞机翱翔在云层之中;听着耳机里优雅的歌曲;品尝着飞机上分发的快餐,心中不禁感慨万分,为今日的科技发展而感叹,为祖国的伟大振兴而感叹。

 

出了机场,来到了久违的台湾,繁华的高楼建筑,优美的景色,来往密集的车流,这就是台湾,但当我看到那一张张陌生却又熟悉的面庞时,心中的不安终于有些解脱,毕竟,我们都是炎黄子孙,我们的骨子里都流着同样的血,我们,都是中国人。

 

第一天在匆忙之中过去,也标志着一个新的开始。第二天,我们坐着车来到了我们的第一站—醒吾高中,在校门口迎接我们的,是一群与我们同样大的学生,他们并没有像我所想像的那样有些羞涩,相反,他们的热情就让我觉得有在自己学校的感觉。随着他们在校园中游览,好棒,真的好棒,绿树成荫,高楼耸立,还有豪华的设施,的确,我不得不承认,台湾中学的豪华程度,比我们都强太多太多了。随后,我们跟随他们来到了餐厅,开始享受美好的午餐。大家在餐厅里载歌载舞,气氛很是融洽,我们唱着笑着,不知不觉中,已经深深地爱上了这里。

 

天下没有不散之筵席,快乐的时间总是短暂的。刚刚相聚,却又要分离,这种感受,的确有些不好受,看着他们眼中闪烁着的真诚的目光,我想,我们已经成了朋友,不是吗?尽管我们相距遥远,尽管我们刚刚相识,但这并不能阻挡我们的友谊。看着他们渐渐远去的身影,我知道,我们还会相聚,而且是在不久的将来。

 

几天劳累的旅程,我们终于到达了我梦寐已久的地方—阿里山,沿着蜿蜒的山路,汽车缓慢地前行,不时能看到云间在我们身边穿过,到也增添了一份朦胧的气氛。不久,我们便下了车,开始攀登阿里山。顺着曲折的山路慢慢地走着,不时听到潺潺的流水声,身边的树木、野草苍翠欲滴,花儿也增添了几分雅致。眼睛应接不暇地望着这幽美的景色,这里,真的是一片奇迹之地,忍不住张开口大口地呼吸着清新的空气,心仿佛也迷失在这美景之中。这一刻,我醉了,醉在这美景之中,情愿一醉不醒……

 

这天晚上,我们住宿在山上,一觉无梦,清晨醒来,我一个健步冲出门去,再一次回味着山中的宁静,走到草丛边,静静地躺在草地上,望着天上飘着的几朵残云,这,不就是自己一直所向往的闲适生活里,把自己的心融入自然,享受着自然的魅力,没有功名利禄,远离城市的喧嚣,只与鸟树为伴,真是惬意。

 

一天后,我们来到了最后一站—日月潭。这里,的确是一个人杰地灵的好地方,本以为只是游景,却没有想到受到了这里美丽的高山族姑娘的款待,与她们一起跳着欢快的舞步,品尝着这里的特产小吃,这感觉,没说的,真是爽!

 

吃过午饭,我们便在日月潭边开始游览,湖水微波粼粼,慢慢地荡漾开去,把手伸到水里,闭上眼睛,静静感受着这自然的记忆,我想,我读到了,我读到了自然中的伟大精神——淡泊、宽恕、宁静,这,就是自然的法则,也是这世间万物得以繁衍的理由。

 

时间过得总是这样快,很快,我们要离开这片美丽的土地,可总是有一丝的不完美出现,我们在大街上看到了几辆宣传车在宣扬“台独”,我为他们的无知而痛心,我们都是中国人,我们要做的,是为了中国的崛起而奋斗,而不是自己人与自己人窝里斗,这样的事情,我们已经经历了太多太多,这样,只会让亲者痛,仇者快。我下定决心,这辈子,我要见证中国的伟大复兴,要为当年中国在抗战中死去的几千万人们争一口气,让日本为他们当年所犯下的血债忏悔。

 

几天的时间,终于度过,这次的旅程,如一本书,一阵风过,书页哗哗翻起,无声诉说着一个美丽的故事。(济南中学高二14班学生 徐元璐 )

 

相关链接:

 

济南中学学生访台观感之一:但愿有一天去台湾就象去北京那样方便

济南中学学生访台观感之二:期待明天

济南中学学生访台观感之三:对台湾依依不舍 岸早日统

济南中学学生访台观感之四:行走·印象·

济南中学学生访台观感之五:我感受到了祖国宝岛的的美丽和台湾民众的可爱

济南中学学生访台观感之六:希望能有更多的两岸学生聚一堂同欢乐

济南中学学生访台观感之七:我结识了很多好朋友

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·就业援助为东北解压 多部门
·三江源地区野生动物种群数量
·学者评二十四节气申遗成功:
·世界文化遗产敦煌莫高窟安度
·北京“咬春”人爆满 多家春
·卤煮——北新桥卤煮
·天津办白事的习俗
·饺子宴
·西餐
·南京休闲娱乐场所
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号