邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

两岸亲情洋溢《联盟歌会》


2006-11-30 09:27:56         华夏经纬网

  

北京VS台湾-北京新浪音乐队

北京台湾两队歌手亲切拥抱

戴安娜连线父母啼笑皆非

    华夏经纬网11月30日讯:细心的观众发现,28日晚在山东卫视直播的《联盟歌会》较之之前的节目更加好看和具有人情味了。

    11月28日晚,山东电视台演播大厅《联盟歌会》比赛现场充满两岸亲情。当晚的对阵队是北京新浪音乐队和台湾东森新人王队。在节目的开场秀表演中,北京新浪音乐队的五位歌手在非常有创意的出场秀中连唱了《故乡的云》、《我的中国心》、《相亲相爱》等歌曲,并在演唱结束时打出了“海峡两岸一家亲”的条幅(http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061128235551.htm),赢得了在现场观看的山东大学学生的满堂喝彩和响应。

    “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”的歌声响彻演播大厅,充满两岸亲情的演出也赢得了在电视机前观看的众多观众的好评。

    晚会的另一次充满亲情的场面是来自台湾的“假小子”戴安娜在现场连线正在台湾观看山东电视网网络直播《联盟歌会》的父母,而戴安娜啼笑皆非的表情也让整个场面更加感人肺腑。

    “喂喂……”也许是开始由于信号不好,戴安娜的妈妈一直在“呼喊”,性急的戴安娜对妈妈说:“妈你不要一直‘喂’好不好,大家在等你讲话唉。”可是从来没有离开妈妈这么长时间的戴安娜一听到妈妈的声音,“假小子”的样子也出不来了,总是控制不住的背身和揉眼睛,但转过身抬起头时还是大笑着来转移大家的注意力。

    妈妈的叮嘱和祝福,戴安娜一直默默地听着,并不住地和妈妈调侃一番。当大家都以为连线要结束时,妈妈把电话交到了爸爸手中,戴安娜一听到爸爸的声音和祝福,马上控制不住哭了出来。“在家里爸爸是最支持我唱歌的,而且……”话说着戴安娜就哽咽说不下去了。电话挂断以后,戴安娜马上“控诉”到:“真是的,我是从来不会在人前掉眼泪的,《联盟歌会》的工作人员真坏,竟然使我在电视上,在这么多人面前哭,真是丢人。”

    戴安娜的名字虽然很贤淑,但她本人却留着怪异的短发、身着宽松运动装、嘻哈味十足,见到记者戴安娜说的第一句话就是:“我是女生。”戴安娜同样在首届全球新人王大赛中脱颖而出,她的嗓音十分奇特,她在比赛献上的歌曲《等不及》,一人分别演绎了两个声音,既有粗犷动感的饶舌RAP,又把细腻甜美的女声部分演绎得惟妙惟肖。戴安娜自我介绍说她最拿手的是唱周杰伦的歌,自己也会制作音乐,而她本人最钟爱的竟是女人味十足的蔡依林。戴安娜从头到脚再到唱都标注着“个性”二字,她在加拿大温哥华的一家正统音乐学院学习音乐,用戴安娜自己的话说,“我算是正统音乐学派中的新锐派吧。”

    比赛结束后,记者在对现场观众的采访中发现,大家都非常喜欢《联盟歌会》采用的这种形式,认为《联盟歌会》受时段限制,比赛时间很短,很少能在唱歌之外了解到比赛选手更多的信息。“这样非常好啊,以前看到戴安娜以为她就是个没有心事很爱现的孩子,但是现在对她认识就更全面了,我也更喜欢她了。”一位观众开心地说到。很多观众反映这样做也让节目更加有起伏和吸引人的故事性与人情味,也没有让节目超时太多,建议应该尽可能多的尝试类似做法。

    《联盟歌会》(http://www2.sdtv.com.cn/zhuanti/lmgh2006/Index.htm)每周一到周五晚上21:40在山东卫视全程直播,由于比赛采用足球比赛积分赛制,在评委评判的同时,最终的胜负也将由双方短信得票数决定,所以想支持你所喜欢的参赛队或选手,可通过短信的方式为选手投票,移动用户发TP选手编号到8228301,联通用户发TP选手编号到9000301,小灵通发TP选手编号到97000301 资费:1元/每条。

    12月5日晚21:40,台湾东森队与上海精五门队对阵;12月7日晚21:40,台湾东森队与湖北火凤队对阵;山东卫视将现场直播。(鲁视)

《联盟歌会》视频连接:

台湾新人王队VS香港亚洲电视队 http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061121234452.htm
台湾VS山东齐鲁晚报队http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061123234439.htm
台湾VS北京新浪音乐队http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061128235122.htm

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·“一带一路”有海南 6大机
·天津民俗文化的特色及其演变
·山东大学学生在台观感: 走
·曹雪芹与南京
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号