邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾寂寞歌手潜入《联盟歌会》


2006-11-29 09:36:10         华夏经纬网

  

台湾著名歌手阿桑

杨悦鹏竟然从身后变出一朵玫瑰花

    华夏经纬网11月29日讯:11月24日晚,一向以寂寞低调示人的台湾著名“寂寞歌手”阿桑现身山东卫视,担当由山东卫视联手两岸三地12家强势媒体共同打造的中国首届歌坛团队“超级联赛”——《联盟歌会》的评委嘉宾。不料这位“寂寞美女”首次来到山东,便在《联盟歌会》这个舞台上遭到了参赛选手的公然“调戏”。

    在当晚香港亚视队对阵上海精五门队的比赛上,首轮比赛中唯独没有取得三分的上海精五门队破釜沉舟,为了能够获胜,一方面拉来大批粉丝支持加油助威,另一方面便使出浑身解数来取得评委的欢心,而评委席上的新面孔——因演唱《叶子》、《一直很安静》等歌曲而红遍大江南北的台湾歌手阿桑,便成了他们主要的“攻击”对象。

    代表上海队首先出场的队长杨悦鹏唱着《我是你的罗密欧》激情出场,并在演唱过程中不住地向阿桑“放电”,那架势仿佛在不断向阿桑表白:“记住,我就是你的罗密欧哦!”而在一段劲歌热舞之后,杨悦鹏竟然从身后变出一朵玫瑰花,深情款款地送到了阿桑的手中,让感到十分惊诧的阿桑有点措手不及。在打分环节,不堪“调戏”的阿桑将手中的一票投给了杨悦鹏,但她一直申明自己是公正打分的,并没有受杨悦鹏鲜花的“贿赂”。“不要以为你巴结我成功了哦。”阿桑直率地对杨悦鹏说:“是因为你的整体感觉和你所选的歌很搭,而且你的舞技的确给你的歌声加了不少分。”

    上海队卖力的表演着实打动了评委和观众,最终上海队终于全取三分,追上了别的队伍的步伐,但这样的结果也让《联盟歌会》B组循环赛在两轮比赛过后,开了个和平局,各队比分持平,要全部从头再来,让整个比赛更加有看头了。

    比赛结束后,阿桑表示她没有想到《联盟歌会》会这么精彩,“双方唱得都很棒,让作为评委的我非常难以取舍。”当记者问到她如何看待杨悦鹏向她“放电”讨好的行为时,阿桑告诉记者,以前曾经参加过很多歌唱比赛的她十分明白选手在比赛时的心情,“就是不知道怎样做才好,但我想告诉所有的参赛选手不要想太多,只要展现出最好的自己就好了。”

    一袭休闲打扮的台湾著名歌手阿桑登陆山东,为《联盟歌会》的选手助阵她在舞台上说:只想安静听选手们歌唱,希望各位选手得失心不要太重。

    阿桑凭借民谣风格的歌曲《叶子》红遍全亚洲,出道时因为特别的嗓音被人称为“女版阿杜”,之后又凭借《寂寞在唱歌》横扫各大排行榜冠军,成为了台湾地区的人气女歌手。此次《联盟歌会》之行,阿桑表示,自己也是从唱歌比赛出道,所以对于选手们在舞台上的任何反应都表示理解,而她也建议选手们在比赛的时候一定要放松心态,以最好的情绪面对自己的作品,保持一颗平常心,得失心不要太重最好。

    谈到做《联盟歌会》的评委,阿桑表示其实压力非常大,选手们都是各地挑选出来的精英,所以在评判的时候难分仲伯,只能从细节上去做相关评判,她建议选手们理解歌曲的情绪再在舞台上进行演唱效果可能更好,在《联盟歌会》的舞台上,阿桑更是亲自示范演唱技巧以及节奏把握,算是给选手们上了一堂生动的乐理课。据了解,阿桑将持续一周待在山东参与《联盟歌会》的评审工作,也希望透过自己在《联盟歌会》舞台上的讲解以及自己的演唱可以和选手们分享更多的经验。

    阿桑的到来也让B组的其它队伍很兴奋,台湾东森新人王队的队员也是阿桑的崇拜者戴安娜告诉记者,她一直很喜欢和关注阿桑,并透露已经一年多没有出新专辑的阿桑现在正在台湾地区进行新曲打榜,而且成绩不俗,刚上榜就进入了榜单的前十名。据阿桑自己讲,此次她前来参加《联盟歌会》除了一心想要安静地领略来自两岸三地歌坛唱将的风采外,也想趁此良机为她下一步发新专辑提前造势。(鲁视)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·湖南旅游地图:张家界南线永
·北京纯电动车不限行政策详解
·西藏有了第一条"女人街"
·西安高新区航空科技产业园
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号