邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

两岸三地《联盟歌会》再掀亲情高潮


2006-12-12 09:15:11         华夏经纬网

  

 

 

两岸三地歌手同唱朋友

 

 

 

北京台湾两队歌手亲切拥抱

 

 

 

海峡两岸一家亲

 

 

 

受到热烈欢迎

 

 

 

台湾东森新人王队与在鲁台湾学生合影

 

华夏经纬网1212讯:在"团结就是力量"的口号声中,由山东卫视、香港亚视、台湾东森、上海文广SMG等全国12家卫星电视台联合举办的中国首届歌坛团队“超级联赛”--《联盟歌会》的B15场比赛128日晚圆满结束。远道而来的台湾东森新人王队在三周的时间里先后与香港、山东、北京、上海、湖北队进行了五场比赛,他们充满活力、亮丽的表演得到了观众和评委的肯定,获得三胜两负的好成绩,以B组第三名的成绩成功晋级八强进入复赛,将于1212日晚2140A组第二名的福建海西风采队进行比赛。

 

首次来鲁演唱 受到各方欢迎

 

台湾东森新人王队的“绝世名伶”Alisa、“百变王菲”戴安娜、“柔情傲少年”Balance组合(李其燊、游睿杰)、“威力十足”的戴立威等五位青年歌手都是首次到山东参加交流活动,他们的参与使《联盟歌会》更加具有两岸一家亲的融融暖意。

新人王队虽然远离家乡,但在济南受到各方欢迎和关照。在新人王队参加的比赛现场,山东省各地台办工作人员、在济南市投资的台商、在山东中医药大学读书的台湾学生和山东杏林科技职业学院的歌友团先后到场鼓劲、助威。山东电视台专门安排工作人员为他们提供生活、演出上的帮助。在济南市台办的协助下,台湾新人王队的选手走进济南的大学校园参加“相约杏林 两岸一家亲歌友会”,和大学生们一起联欢,真情互动,场面十分感人;五位歌手还被山东杏林科技职业学院聘为“荣誉形象大使”。

除了五位台湾歌手以外,《联盟歌会》开赛以来,台湾著名音乐制作人、华纳唱片台湾公司总经理刘天健和“寂寞歌手”阿桑、“实力唱将”李度等台湾著名歌手也先后来到济南,前来担任嘉宾评委,他们精彩的评论和演唱也得到观众的好评。

 

充满亲情的演出 发自内心的感受

 

在台湾队参加的《联盟歌会》的五场演出中,场场充满亲情。在台湾队与北京队的比赛中,在节目开始,北京新浪音乐队的五位歌手在非常有创意的出场秀中连唱了《故乡的云》、《我的中国心》、《相亲相爱》等歌曲,并在演唱结束时打出了“海峡两岸一家亲”的条幅,赢得了在现场观看的山东大学学生的满堂喝彩和响应。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”的歌声响彻演播大厅,充满两岸亲情的演出也赢得了在电视机前观看的众多观众的好评。

125是台湾歌手阿森(李其燊)的24周岁生日,在台湾队与上海队比赛现场,导演组为他准备了多重惊喜,其中一个惊喜是在现场观众和参赛歌手“祝你生日快乐”的歌声中,《联盟歌会》B组的每支队伍都有选手到现场为阿森祝贺生日,香港队龙舌兰声厂的小新还送上一株龙舌兰,寓意要坚强;还有一个惊喜是来自导演组准备的山东—台湾之间的电话连线,当阿森的妈妈声音响起,阿森的眼眶开始湿润,电话过程中,阿森落下男儿泪,同时也感动了现场无数的观众。阿森对妈妈说:“我们在这边很好,大家都很关心我们。您放心……。”

正像主持人戴军在现场与台湾歌手阿森的妈妈通话时说得那样:台湾新人王队这次是来“探路”,他们在山东交了好多朋友,12支队伍来自北京、上海、香港、山东等地,今后您来这些地方都有阿森的好朋友。在短短的三周时间里,台湾新人王队成员已经与其他参赛的歌手成为好朋友,大家相互关心和帮助,亲如一家。台湾队的歌手说:我们与其他队的歌手感情很好,我们相互聊音乐,聊创作,聊的很多,也教他们说闽南话,我们互相交流,互相学习,也都相互留了电话,地址,今后保持联系和友谊。

B组比赛结束时,参加比赛的六个队的全体歌手登台集体演唱了龙舌兰声厂创作的歌曲《舞台》,“站在这个舞台,心中会有多少感慨”,“让我们,让我们,一起打造精彩……”。

 

犯规的“朋友” 真挚的友谊

 

127晚,《联盟歌会》B组第14场比赛,台湾队对阵湖北队。这场比赛是台湾队在B组的关键一场,如果获胜将进入复赛;如果失利,就可能被淘汰。在这场至关重要的比赛中,台湾队在表演的节目中还是选择了演唱《朋友》和《龙的传人》等充满亲情的歌曲,深深地感动了每一位观众。

Balance组合演唱《朋友》第三段时,台湾队的阿森突然说:来到我们《联盟歌会》,最重要是认识了很多很多很好的朋友,现在我想把他们一一请上台一起来唱这首歌。”随后,湖北队和在现场观看的其他队歌手一起登台演出。在热烈的气氛中,在场的歌手、观众,甚至工作人员都唱了起来,“朋友一生一起走,那些日子不再有;一句话一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂;还有伤还有痛,还要走还有我”。

演唱结束,欢呼声、掌声雷动,主持人戴军赶紧说:电视机前的观众看到这一幕可能以为我们这个比赛结束了,这不是片尾曲,这是他们特地为今天这场比赛带来的一首歌曲《朋友》。接着请评委打分,香港著名音乐人刘卓辉遗憾地表示:我觉得Balance组合有点犯规,因为你叫这么多人一起唱,我很难把票给你。戴军笑着说:你这个理由找得很好。华纳唱片中国公司演艺经纪部总监桑科也两次笑着对台湾队说:今天又不是最后一场,为什么来捣这个乱呀。

当主持人戴军问到“你们两个是不是今天故意放弃的”时,台湾歌手游睿杰表示:这是我们参加B组五场比赛的最后一场。那么我们觉得这五场比赛下来,我们真的跟这些比赛的选手感情都很好,我们希望把这种感受传达给电视机前的观众朋友,让大家知道,我们不只是比赛,真的是喜欢和希望我们一起唱歌给大家听,真是这个样子。戴军接着说:来到山东比赛是一回事,交更多的朋友是另外一件事情。两位台湾歌手点头称是。

按照歌会的比赛规则,虽然台湾队Balance组合没有得到评委这一票。但是,他们在两岸三地《联盟歌会》上的良好表现和传递的亲情、友谊深深地感动着每一位歌手和观众。

1211日起1229《联盟歌会》进入更加精彩和激烈的复赛阶段,山东卫视每周一到周五2140分播出,山东电视台网站也在线直播,欢迎收看。(鲁视)

 

《联盟歌会》相关视频连接:

 

台湾新人王队VS香港亚洲电视队

 

台湾新人王队VS山东齐鲁晚报队

 

台湾新人王队VS北京新浪音乐队

 

台湾新人王队VS上海精五门队

 

台湾新人王队VS湖北火凤队

 

 

《联盟歌会》相关新闻连接:

 

两岸三地合作《联盟歌会》即将在山东开赛

 

台湾“新人王”空降泉城参加《联盟歌会》竞赛

 

台湾东森新人王队参加《联盟歌会》

 

台湾东森新人王队《联盟歌会》全取3

 

台湾寂寞歌手潜入《联盟歌会》

 

两岸亲情洋溢《联盟歌会》

 

台湾“新人王”受聘出任山东杏林科技职业学院“形象大使”

 

台湾歌手在济南过生日 《联盟歌会》选手全员到贺

 

台湾实力唱将李度加盟《联盟歌会》

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·轨道上的财富:从京津城际效
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·褡裢火烧——瑞宾楼(原老门
·西藏有了第一条"女人街"
·苗族服饰特点
·怒族父子联名制
·始发航班
·穆斯林婚姻习俗
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号