邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾“新人王”受聘出任山东杏林科技职业学院“形象大使”


2006-12-04 10:06:34         华夏经纬网

  

被歌迷包围的戴立威

受到热烈欢迎

参观学生宿舍

品尝自己包的水饺

台湾东森新人王队的五帅哥靓妹出任学院“荣誉形象大使”

学院领导与台湾歌手

游戏互动-学说章丘方言

    华夏经纬网12月4日讯:由山东卫视联合两岸三地12家电视媒体联合打造的《联盟歌会》充满浓浓亲情,得到社会各界好评,因为有了远道而来的台湾东森新人王队的加盟,而让这个舞台更加具有两岸一家亲的融融暖意。

    12月2日下午,台湾新人王队的选手走进济南的大学校园,和大学生们一起联欢,真情互动,场面十分感人。当天下午,《联盟歌会》把这些亲和力十足的台湾新人王们请到了山东杏林科技职业学院(http://www.sdxlxy.com/),参加“相约杏林?两岸一家亲歌友会”,而杏林学院师生的“热度”也着实让众新人王感到受宠若惊。

    山东杏林科技职业学院创建于 1992 年,是经山东省政府批准、教育部备案成为全日制普通高等职业院校。目前学院下设医学院、信息工程学院、建筑工程学院、商学院、外语学院、艺术设计学院、基础学院等七个二级学院,相继开设了19个统招高职专业。学院占地1028亩,建筑面积19.75万平方米,分为两个校区。台湾东森新人王队的来访增添了校园的文化生活,也拉近了两岸青年的感情,使学院师生十分高兴。

夹道欢迎让戴立威喊妈妈

    正午刚过,天空湛蓝,但却清冷得很,记者与主办方山东卫视工作人员和台湾东森新人王队一同驱车前往杏林学院。在路上,主办方神秘地告诉记者对方的欢迎仪式可能会很隆重,而对此完全不知情的台湾队队员们则在兴奋又用心地准备着各自的节目,因为他们之中除了戴立威,还没有人有过在校园中演出的经历,另一边美女Alisa在精心为杏林学院制作着代表他们心意的礼物。

    车行近一小时,终于到达地处章丘市郊一开阔山地的山东杏林科技职业学院。此时坐在后面的戴立威指着校园内排成几百米的“长龙”问记者,这么多人在干吗?记者一看才明白刚才主办方缘何神秘。“应该是来迎接你们的吧!”

    “Oh My God!”几个人一同惊呼。“司机师傅麻烦你倒一下车!”戴立威激动地喊着,“这么多人,天哪!不会吧!我从来没有见过。我‘害怕’!妈妈,我要回家!”闹归闹,既来之,则安之,几位新人王下车后还是光彩照人地,在夹道欢迎、鲜花、掌声、问好声中和近三千师生的簇拥中步行200多米来到演出的礼堂。

挤爆门楣让新人王乐翻天

    人都说踏破门槛,但记者好不容易挤入礼堂后发现,在这个不到300平方米的小礼堂中,竟坐着站着满满是人,而这些学生并未参加刚才的夹道欢迎,据了解他们有的没吃午饭就赶来抢占有利地形,以致礼堂的一扇门都被挤坏了。

    “同根同宗心与心的融合,两岸同胞情与情的交流”。新人王们一到,小礼堂内满耳响彻着掌声、欢呼声。在热烈的掌声中,台湾东森新人王队的五帅哥靓妹接过学院领导颁发的聘书,出任学院“荣誉形象大使”;学院的学生上前给来自祖国宝岛的新朋友戴上了校徽。

    看到来自台湾的兄弟姐妹竟然被授予成为自己学校的“荣誉形象大使”,现场立时像炸了锅一样。队员们每说一句话下面的学生就会喊叫,尤其是拉风爱耍宝的戴安娜,更是成了杏林学院的学生们不顾“阻挠”奋勇上前合影要签名的主要对象。

    同学们的热情深深地震撼了台湾队的每一个人,他们纷纷献上自己最拿手的歌来回报大家热情的鼓励和支持,无界限可言的台上台下互动得相当完美,尤其是当Balance组合演唱今年最热的《千里之外》时,“一家人”合唱的声音也仿佛真的能够传到“千里之外”。

团团圆圆让一家人暖融融

    歌友会临近结束,校方送给台湾队两个很大很可爱的绒娃娃并安排他们到学生宿舍与学生联欢一起包饺子。被队友们誉为“美食家”的Balance组合成员之一的游睿杰充分发挥所长,每个饺子都包得很有型。只是包饺子却难为了从小在美国长大的Alisa,这时宿舍的姐妹们纷纷伸出援手来教授,Alisa也非常用心地在学。然而搞怪的戴安娜却把她的奇思妙想也运用到包饺子上,包出的饺子形态各异。接下来舍友急匆匆地端着饺子出去煮了,这时戴安娜才醒过神来:“啊?不是只用包的就可以了吗?还要吃啊!早知道就好好包了,原来这就是大家常说的‘自食恶果’啊!”一句话让满屋子的人都哈哈大笑起来。

    饺子也吃了,彼此精心准备的礼物也互赠留念了,终于到了要分别的时候,当时依依惜别的情景记者不再赘述。回到车上,怀抱一个绒娃娃的戴立威问到:“刚才他们送我们绒娃娃的时候有说它们的名字,但是我没有听清。”这时车上一位工作人员说:“它们叫‘团团’和‘圆圆’。”并进一步向他们解释了“团团”、“圆圆”的由来。得知这两个绒娃娃还有如此深层的含意,戴立威便把“团团”“圆圆”都揽到自己怀中并大声地说:“团团、圆圆,我爱你们!”

《联盟歌会》(http://www2.sdtv.com.cn/zhuanti/lmgh2006/Index.htm)山东卫视每周一到周五21:40分,精彩不断。12月5日晚21:40,台湾东森新人王队将与上海精五门队比赛。(鲁视)
《联盟歌会》视频连接:
台湾新人王队VS香港亚洲电视队 http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061121234452.htm
台湾VS山东齐鲁晚报队
http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061123234439.htm
台湾VS北京新浪音乐队http://www2.sdtv.com.cn/amusement/news/china/200611/20061128235122.htm
《联盟歌会》新闻连接:
两岸三地合作《联盟歌会》即将在山东开赛
http://www.huaxia.com/gd/jldt/2006/00529493.html
台湾“新人王”空降泉城参加《联盟歌会》竞赛
http://www.huaxia.com/gd/jldt/2006/00540653.html
台湾东森新人王队参加《联盟歌会》
http://www.huaxia.com/gd/jldt/2006/00542818.html
台湾东森新人王队《联盟歌会》全取3分
http://www.huaxia.com/gd/jldt/2006/00544203.html
台湾寂寞歌手潜入《联盟歌会》
http://www.huaxia.com/gd/jldt/2006/00545506.html
两岸亲情洋溢《联盟歌会》
http://www.huaxia.com/gd/jldt/2006/00546119.html 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·三江源地区野生动物种群数量
·北京纯电动车不限行政策详解
·大连台商陈朝波铸剑的故事
·苗族服饰特点
·美图:香港中银大厦
·特别行政区
·亚洲国际都会--香港
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号