邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

难忘台湾之行


2006-12-30 10:57:22         华夏经纬网

  

    今年年初曾经随济南市少年儿童艺术团到台湾交流,转眼间10天的赴台交流结束了,我们不但领略到了日月潭、阿里山的神奇魅力,更感受到了台湾同胞的热情,体验到了人生中的许多第一次,而更重要的是10天的时间让我学会了理解,学会了谦让,学会关心别人、照顾自己,学会……让我真的感觉自己长大了。

——题记

美丽的宝岛—台湾

  在祖国美丽的宝岛台湾,有一个著名的旅游胜地—阿里山,它便是我想往已久的美丽境地。阿里山是个奇景纷纭的旅游风景区,人们把云海、日出、樱花和神木称为“阿里山四大盛景”。阿里山建有森林公园,公园最下方的铁路旁,有棵树龄超过300年,高50多米,15人才能合抱的巨大红桧树,被称为“阿里山神木”,我们在那儿拍照留念。“日出”也是阿里山的奇观,人们都说“不看日出就没到过阿里山”,更幸运的是我们看到了日出。黎明时分,我们坐着登山小火车到达山顶的观日楼,可以看到远远的玉山轮廊在微弱的晨曦中逐渐升起的胜景。阿里山不仅林木茂盛,苍翠欲滴,而且野草鲜花布满山谷,我不禁惊叹到这真是人间仙境。

  赴台的第5天,来到了我盼望已久的地方—日月潭,日月潭处于台湾岛中央南投县境内,四周群峦叠翠这是台湾最大的天然湖水面,海拔748米,水深27米,面积达116平方公里。潭中有一小岛,名光华岛,全岛以此岛为界,南形如月弧,北形如日轮,故名日月潭。

友好热情的台湾同胞

  去台湾之前,我想会不会从现在的“台湾问题”的角度来看,这次赴台可能会受到排斥。但去后发现,与我想象的大不一样,台湾民众的友好热情出乎我的意料。

  我们的第一场演出定在了台北的西湖小学,我们走进他们的校园时,他们主动给我们打招呼。演出时,他们与我们的互动与密切的配合更是让我大吃一惊。我们去旅游景点玩的时候,当地人还主动上前跟我们合影攀谈;我们去商店买东西,店主会打折给我们,还会送我们东西,真让我有种回家的感觉。

  我觉得人与人之间就是缺少这样一种交流和沟通,才会出现某些问题吧,我想这也是我们这次赴台交流的目的之一吧。

  我想只要人与人之间常交流常沟通,总有一天友好热情的台湾同胞会回到祖国的怀抱。

人生中的第一次

  这次赴台演出有太多太多的第一次,第一次到祖国美丽的宝岛台湾,第一次离开父母一人出门在外;第一次与25位同学生活在一起;第一次在重大场合挥毫;最难忘的是我第一次把作品送给这样重要的人物。

  这次赴台交流,使我印象最深的是在李钟桂博士面前挥毫。在欢迎晚宴上,我当场写了“趵突腾空三泉歌唱尧舜禹,中华昌盛万代长明日月星”这幅赞颂我们泉城的对联,并送给了李钟桂董事长,她接过后高兴地把我抱在怀里,现场想起了热烈的掌声,我心里别提有多高兴了,这是我第一次感到这样的自豪。

隋老师——母亲般的呵护

  在我们这个团里有一个人,10天来一次又一次地让我感受到了亲情与母受,她就像我们的亲人一样;她对待我们25位同学就像对待自己的孩子一样;她不惜不去阿里山和日月潭,在宾馆里陪生病的同学;在我感冒时,是她一遍又一遍问我吃药没,一次次用她那慈爱的手抚摸我的额头;她,就是我们伟大的母亲——隋老师。

  隋老师,请让我把这最平凡的文章,送给最不平凡的您,祝您永远健康、美丽。

依依不舍师生情

  有句话说得好“天下没有不散的筵席”,有相聚就要有分离。最后一天晚上,与其说团长总结不如说是大家的最后相聚。这次相聚意味着大家10天的赴台交流结束了,少儿艺术团要解散,大家彼此依依不舍。

  团长在讲话时眼里噙满了泪水,看得出他很舍不得我们这些与他朝夕相处的29位团员。隋老师在讲话时,泪水就像断了线的珠子一般,顺着她那慈爱的脸颊流淌下来,一颗颗泪珠就像隋老师的25个孩子要一个个离开母亲的怀抱,此时此刻,大家不用太多的语言,彼此心心相印。

  团长给我们每人一套纪念邮票,希望我们永远记住团长,永远记住我们少儿艺术团,最后团长和老师都在背面给我们签名及对每一位同学的期望。

  我会永远留着这套不同寻常的邮票,永远记住少儿艺术团,永远记住3位和蔼可亲的团长,永远记住为我们跑前跑后拍照的左站长,永远记住您——亲爱的隋老师,祝你们永远年轻、健康。

爸爸妈妈,我长大了

  在这10天时间里,我的自理能力有了很大的提高;我学会了照顾别人,在小同学生病的时候,我能够帮着老师照顾,干一些力所能及的事情;我学会了理解,理解老师的良苦用心,理解同学的心思,知道了什么叫理解万岁;我学会了谦让,明白了“退一步,海阔天空”的真正含意;我学会了……

  我学会了平日在书本里、在家里、在学校里所学不到的东西。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我长大了!”(济南育英中学 2004级15班  魏 冉)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·西安历史
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号