邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾区礼品公会参访团到山东枣庄参观考察


2007-04-05 15:46:43         华夏经纬网

  

台湾区礼品公会理事长李明俊向枣庄市台办黄强主任(左)赠送“友谊长存”牌匾

峄城区政府与台湾礼品公会经贸合作座谈会与会人员合影

    华夏经纬网4月5日讯:近日,应枣庄市政府台湾事务办公室的邀请,台湾区礼品公会理事长李明俊先生率该公会参访团一行16人来枣庄市参观考察。中共枣庄市委副书记、枣庄市市长陈伟会见了参访团一行,枣庄市副市长李守义,枣庄市峄城区委、区政府,滕州市委、市政府和市台办的负责同志陪同考察。

    台湾区礼品公会是岛内较有影响的行业公会,拥有会员四百多家,经营项目包括各类礼品及家庭用品等的生产与进出口。此次应邀来访的16人中有13人是各类礼品企业的董事长,多数在90年代初期就进入广东、深圳、上海、东莞等地发展,且经营比较成功。此次专程来枣考察,是期望寻找由南往北扩大生产的商机。

    台湾区礼品公会参访团一行到峄城区参观考察,并参加了“峄城区与台湾礼品公会经贸合作座谈会”。枣庄市副市长李守义、峄城区委书记孙欣亮分别就枣庄市及峄城区的投资环境和政策进行了说明。峄城区委、区政府的有关领导及在枣台商于春明先生分别就台商关心的问题进行了解答。随后参访团一行先后考察了枣庄天龙针织有限公司、枣庄东和皮革有限公司、枣庄佳龙陶瓷有限公司、枣庄北钛河陶瓷有限公司、山东丰源中科生态有限公司、枣庄市中区经济技术开发区等企业,了解到台资企业在南方发展中面临的“四缺”(缺工、料、水、电)问题在枣庄基本不存在问题。

    枣庄市政府陈伟市长在滕州盈泰生态家园会见了参访团一行。他详细介绍了当地投资环境和资源优势,并指出礼品行业是非常有生命力和创意的行业,这个行业与枣庄市今后经济发展的战略是极其吻和的。他从天时地利人和三个方面分析了枣庄的优势,一是从国际产业转移的趋势来看,21世纪外商尤其是台商投资看好山东。因为台商的加工企业对环境最敏感,台商对成本变化最敏锐,这使得台商抓住产业转移的先机,纷纷落户山东。二是从基础条件看,枣庄资源丰富,区位优势明显。枣庄是北方的富水区,枣庄及周边地区人力资源相当丰富,电力及各种原材料资源也很丰富。枣庄交通便利,特别是京沪高速铁路2010年通车,高速铁路不仅是交通大动脉,而且将形成经济聚集地,市场容量比较大。三是从产业发展规划看,枣庄市经济发展战略是传统产业新型化,支柱产业多元化,新兴产业特色化。服务业作为新兴产业要大力发展,要努力打造大宗物流中心,小商品流通批发和集散加工中心,农产品物流中心。这都与礼品产业的发展十分吻合,双方投资合作的前景十分广阔。我们将加大基础设施建设力度,可以针对礼品产业发展特点,搞好配套服务,建设特色园区,营造良好的环境,鼓励和欢迎台商投资发展。

    台湾区礼品公会参访团这次来枣考察,时间虽短暂,但是枣庄优美的环境给他们留下了深刻印象。参访团成员纷纷称赞枣庄人的诚恳热情和高效率,并对下一步来枣庄发展表现出浓厚的兴趣,表示要向岛内400多家会员推介枣庄的情况,研究来枣庄发展的实施途径。(枣台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·学者评二十四节气申遗成功:
·上海发出首批新能源车号牌
·北京纯电动车不限行政策详解
·武当山冻豆腐
·于右任书法展将在北京登场
·南京旅游形象标识出炉
·成都名小吃
·金融兴盛
·武汉市地理位置
·工商注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号