邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

首届海峡两岸青少年风筝交流活动在山东潍坊举行


2007-04-24 16:14:20         华夏经纬网

  

风筝

台北县石门中学风之精灵室内风筝队

    华夏经纬网4月24日讯:为弘扬中国风筝文化精神、促进两岸少年交流,借第24届潍坊国际风筝会召开之际,4月19日至22日,由潍坊市人民政府主办,潍坊市人民政府台湾事务办公室、潍坊国际风筝会办公室、潍坊市教育局、台湾华亲人企业群联合承办的首届海峡两岸青少年风筝交流活动在潍坊隆重举行。台湾青少年风筝代表队、潍坊青少年风筝代表队、潍坊广文中学师生及新闻媒体近千人参加。

    潍坊市台办副调研员曹金光、台湾华亲人企业群总裁张栋华、台湾风筝推广协会理事长吴盈惠等出席活动并讲话。他们表示,与大陆同宗同根的台湾,风筝也是广大青少年非常喜爱的一项运动,台湾也保留了许多传统风筝制造艺术以及放飞的方式。两岸青少年风筝爱好者共同切磋风筝扎制、放飞技艺,同时参加第24届潍坊国际风筝会、参观潍坊风筝博物馆、恐龙博物馆,让台湾青少年对祖国大陆繁荣进步有更真切的体会,增进了台湾青少年对大陆历史文化和传统艺术有更深的认知。进一步加深了两岸青少年的友情发展,促进两岸人民的互知和谐。

    4月22日,台北县石门中学“风之精灵”室内风筝队与潍坊广文中学风筝代表队,在潍坊广文中学体育馆,举行了首届海峡两岸青少年风筝交流活动。随着优美动听的音乐,两岸青少年带来了精彩的室内风筝表演,色彩斑斓的风筝翩翩起舞,将他们手中的风筝舞动出自己的生命风格。通过风筝交流,不仅弘扬了中国风筝文化精神,加深了解,增进了友谊,而且架起了潍台间文化交流的桥梁,促进了两岸青少年交流,融合了两岸亲情。
活动期间,台湾青少年参观了潍坊风筝博物馆、恐龙博物馆、万佛世界,参加了第24届潍坊国际风筝会开幕式、万人放飞活动等活动。(潍台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·史上最难抢票!12月23日
·9省份涨最低工资标准 居民
·我富了还要使乡亲们富起来
·南京栖霞山
·金牛区招商引资优惠政策
·家常海参
·广西上思"三合土"巨棺内发
·夜香港:美丽焰火
·传统文化借力流行文化
·香港网吧
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号