邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

两岸青少年山东潍坊放飞奥运风筝


2007-04-24 16:16:58         华夏经纬网

  

海峡两岸青少年共同放飞的风筝

    华夏经纬网4月24日讯:在山东潍坊举行的第二十四届潍坊国际风筝会上,来自台湾的青少年与大陆青少年共同放飞了由潍坊艺人制作的巨型奥运风筝。

    4月21日上午,20多个参加放飞的学生7点半便来到了放飞场,原来他们是来参加海峡两岸青少年风筝放飞交流活动的由安丘市青云山武术馆学员组成的海峡两岸青少年风筝放飞队,来自宝岛台湾的中学生也将来到放飞场,共同放飞对北京奥运的梦想。

    在潍坊浮烟山国际风筝放飞场,一只巨大的奥运风筝引起了游客的阵阵赞叹。这是由来自大陆和台湾的青少年共同放飞的。这只“北京2008中国人的骄傲”巨型软体风筝长达36米,宽12米,背景便是由福娃、中国印等奥运元素组成。据海峡两岸青少年风筝放飞队负责人刘海港介绍,这次放飞,主要就是为了表达海峡两岸青少年对北京奥运会的期待,祝愿中国运动员能在北京奥运会上多拿金牌。来自台北石门中学的8名台湾中学生很快加入到放飞的队伍中,他们是专程赶来参加室内风筝比赛的台湾队的成员,两岸青少年在放飞风筝的活动中共同感受血浓于水的两岸亲情。

    据台湾风筝推广协会的吴盈慧理事长介绍,他们是台湾第一只室内风筝队,22日还要参加在潍坊广文中学的风筝交流活动,这样的活动对于持续推动两岸学生之间的情感交流大有裨益。为了来大陆参加这次比赛,他们是从3月份就开始训练,他们想通过这次比赛与大陆的风筝爱好者一起交流经验并增进友谊。带队老师黄翌婷说:“为了参加比赛,队员们训练的都很辛苦,每天要训练到晚上九点多才回家休息,由于学校距离家比较远,训练结束后已经没有公交车,他们只好一个个将孩子们送回家。”黄翌婷说:“我们放飞的不仅仅是风筝,还有台湾与大陆的友谊。”

    第三届世界风筝锦标赛、二○○七国际运动风筝邀请赛、潍坊风筝比赛21日正式开赛。
潍坊国际风筝会是一年一度的国际风筝盛会,每年4月20日至25日在风筝之都山东潍坊举行。自1984年开始,迄今已连续举办23届,吸引着大批中外风筝专家和爱好者及游人前来观赏、竞技和游览。据介绍,在整个风筝会期间将有一系列活动。

  今年的风筝会主办方举办了盛大的开幕仪式,香港的苏永康、台湾的刘若英、侯孝婷等著名歌星也前来助阵。众多港台明星的到来使晚会现场十分火爆。

  参加21日的风筝比赛的,共有来自巴基斯坦、日本、韩国、美国及香港、澳门、台湾等26个国家和地区的200多名运动员。在比赛中,来自港澳台的风筝爱好者与大陆的风筝爱好者进行了交流,两岸三地的爱好者们一起放飞了象征和平与友谊的风筝。其中,中国台湾台北风筝推广协会代表队在比赛中获得最高风筝第二名(211米)。(潍风)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·京津冀及周边超20个城市将
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·北京纯电动车不限行政策详解
·核心价值观入春联 传统民俗
·探秘可可西里 深入索南达杰
·主题购物指南
·夜霄
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号