邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾观光协会山东温泉考察团到山东交流访问


2007-05-28 10:16:34         华夏经纬网

  

才利民副省长(右)向张学劳会长赠送纪念品

才利民副省长会见考察团

山东省有关部门负责人参加会见

台湾来宾

于冲局长(右)和张学劳会长与8厅面粉作的“山东 大馒头”

    华夏经纬网5月28日讯    应山东省旅游局的邀请,由台湾观光协会会长张学劳率领的台湾观光协会山东温泉考察团一行23人,于5月26日下午抵达济南,专程到山东考察温泉资源情况,并就旅游合作、开发温泉旅游资源等与山东同仁交流。
 
     5月26日下午,山东省政府才利民副省长在山东大厦鲁能厅会见了张学劳会长一行。才利民副省长代表山东省政府对张学劳会长及考察团来访表示欢迎,对张学劳会长第四次来山东考察交流,推动鲁台两地的旅游业合作表示感谢。
 
    才利民副省长向来宾介绍了山东省经济社会发展以及旅游事业、鲁台交流合作的有关情况,并指出,山东是一个经济大省、开放大省,也是一个旅游资源大省。台湾是山东省重点旅游客源市场。近几年来山东的台湾游客不断增多,特别是2005年山东省旅游局组团赴台湾进行旅游交流和去年随团赴台湾参加海峡两岸台北旅展以来,来山东的台湾游客呈现上升势头。山东与台湾的人员往来和交流合作不断发展、逐年增多。鲁台交流合作已呈现渠道不断拓宽、人员层次提高、双向交流活跃、交流形式多样、合作富有成效、合作前景广阔的好局面。目前,来山东旅游观光、交流考察的台湾团组和游客日趋增多。为方便台湾同胞入境,青岛口岸自5月15日起已经开始办理台湾居民落地签注业务。才利民副省长希望张学劳会长和考察团在山东多看多考察,多提宝贵意见,以求达成共识,共谋发展。
 
    张学劳会长表示,山东历史悠久,文化昌达,山河壮丽,人杰地灵。山东自然风光,令人叹为观止,是旅游开发的黄金地区。山东交通设施完善,旅游接待设施完备,投资环境良好。台湾观光协会希望海峡两岸旅游业界人士进一步加强交流与合作,共同致力于建立双向互动、渠道畅通、有序发展、相互扶持、合作共赢的两岸新型旅游合作框架,实现两岸旅游业的共同繁荣与发展。相信通过这次交流考察今后双方合作会更密切、前景会更加广阔。
   
    会见结束后,山东省旅游局举行宴会欢迎考察团。山东省旅游局局长于冲、山东省政府台办副主任嵇建宝、山东省国土资源厅副厅长王玉立、山东省旅游局副巡视员王元生等有关部门负责人参加了会见和宴会。
 
    台湾观光协会山东温泉考察团成员还有台湾观光协会副会长、东南旅行社总经理李清松,台湾观光协会秘书长汝洪海,台湾观光协会大陆观光市场营销咨询委员会执行长、中信旅行社董事长章致远,台北市观光旅馆公会理事长、六福企业集团总裁庄秀石,台湾中国旅行社董事长周庆雄,旅馆商业同业公会联合会理事长王孝典,以及礁溪帅王温泉大饭店、老爷管理顾问公司、礁溪老爷大酒店、谷关龙谷观光大饭店、永乐集团、礁溪帅王温泉大饭店等旅游企业负责人。考察团将在山东进行为期6天的考察,期间将在济南、商河、新泰徂徕山、泰山、昌乐、潍坊、烟台、招远、栖霞艾山、威海、文登呼雷汤、青岛等地考察以温泉开发为主的旅游业发展情况,并就相关合作事项进行洽谈。(鲁旅)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·湖南旅游地图:张家界南线永
·北京纯电动车不限行政策详解
·西藏有了第一条"女人街"
·西安高新区航空科技产业园
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号