邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾艺术大学校长黄光男率团到山东艺术学院交流访问


2007-05-25 11:03:00         华夏经纬网

  

会谈结束后,主客双方合影留念,左四为黄光男校 长。

    华夏经纬网5月25日讯  应山东艺术学院的邀请,台湾艺术大学校长黄光男率领访问团一行6人于5月23日抵达济南。23日下午5时,山东艺术学院党委书记柳文敏、院长张志民在学院四楼会议室会见了来访客人,主客双方进行了愉快的会谈,主客双方对相互情况进行了更为深入的介绍和了解,就研究生培养、学科建设、师资交流等方面的一些初步意向进行了交流、协商。
 
  2006年是山东艺术学院与台湾艺术大学校际关系史的重要一年,两校互派代表访问并确立了友好校际关系。黄光男校长一行人对山东艺术学院的这次访问将持续5天,旨在进一步促进两校之间的艺术交流与合作,推动两校友好关系的更进一步发展。其间,25日至27日,黄光男校长和张志民院长将携手在山东艺术学院长清校区举办水墨画联展。
 
  台湾艺术大学是台湾岛内历史最久、学科分类最精的艺术高等学府,其前身为台湾艺术学校,成立于1955年,2001年8月1日改为台湾艺术大学。目前,该校共有四大学院,即:美术学院、设计学院、传播学院、表演艺术学院。台湾艺术大学现有教职员工约300多人(其中专任教师约150人),兼任教师600余人,学生(含日间及进修推广)逾5000人。
 
  2006年5月,山东艺术学院刘大力副院长率团对台湾艺术大学进行访问交流,并与该校签署了合作交流备忘录。2006年9月,台湾艺术大学副校长张浣芸一行来山东艺术学院交流访问,两校举行了友好校际关系签字仪式,正式缔结友好校际关系。2006年12月,山东艺术学院党委书记柳文敏率团参观访问台湾艺术大学。双方就两校的教学、科研与创作进行了广泛而认真的交流,达成了两校校长举办联合画展的意向,进一步推动了两校的协作交流。(鲁艺)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·“一带一路”有海南 6大机
·天津民俗文化的特色及其演变
·山东大学学生在台观感: 走
·曹雪芹与南京
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号