邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台胞青年夏令营在山东(图)


2007-07-16 15:22:39         华夏经纬网

  

    华夏经纬网7月16日讯    “心手相连,走进齐鲁”,7月13日上午,以“龙脉相传、青春中华”为主题的全国台联2007年台胞青年夏令营山东分营、天津分营在济南开营。来自台湾大学、成功大学、政治大学、中原大学、台东大学、嘉义大学、中兴大学、台湾师范大学、中山医学大学、中国医药大学、台南大学、高雄应用科技大学等20多所学校的80多名大学生参加了这次夏令营活动。

欢聚一堂

登上泰山

    在为期6天的活动中,台湾青年学生参加了主办单位举行的欢迎宴会,并在济南、泰安、曲阜、青岛等地交流访问、参观游览。
 
    7月13日下午,夏令营成员到泰安游览了世界自然和文化遗产--泰山,当晚在中国古代伟大的思想家、教育家孔子的故乡曲阜观赏了大型歌舞《杏坛圣梦》。
 
    7月14日上午夏令营成员在曲阜游览了世界文化遗产--曲阜孔府、孔庙、孔林,并参加了曲阜明故城开城仪式。下午,访问了设在济南长清大学城中的山东师范大学、山东轻工业学院。当晚,山东省台湾同胞联谊会、山东省青年联合会、天津市台湾同胞联谊会、山东中医药大学联合举办“两岸大学生联欢晚会”,鲁台青年欢聚一堂,心手相连、共结友情,精彩的节目博得一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。
 
    7月15日,夏令营成员还在济南游览百脉泉、泉城广场、趵突泉、大明湖、黄河济南段等景点。 7月16日,夏令营成员赴青岛,将游览海上道教名山--崂山,参观海尔工业园、奥运帆船基地、青岛啤酒博物馆,游览五四广场和栈桥、小青岛等市容。

欢唱

参加晚会   

    山东省政府台办向参加夏令营的台湾营员赠送了“情系中华 和谐共赢—2007鲁台青年交流季”纪念邮折。参加此次夏令营的台湾大学生多数是第一次来祖国大陆,绝大多数是首次来山东,他们感到在齐鲁之邦的山东“非常开心”,五岳之首的泰山给他们带来“震撼”,热情的山东民众和快速的经济发展给他们留下深刻印象,许多同学表示希望将来到祖国大陆高校读研究生。
 
    夏令营将于7月17日在青岛闭营。(鲁联)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·海口行政区划图
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号