邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

第四届“齐鲁风?两岸情”济南?台湾中学生夏令营举行欢迎晚宴


2007-07-23 10:01:57         华夏经纬网

  

成功中学学生演唱

济南市台办副主任谢爱民和台湾新竹忠信学校苏龙德校长与忠信学校学生

马爱玲副局长与台湾海峡两岸教育交流促进协 会路永慧理事(右)

山东省台办曹晓武处长与成功中学朱灿煌校长 (右)

我们都是一家人

    华夏经纬网7月23日讯   7月22日晚上,参加第四届“齐鲁风?两岸情”济南?台湾中学生夏令营暨海峡两岸(济南)中学教育校长论坛的近百名台湾师生刚刚踏上齐鲁大地就受到了济南市台办、市教育局、市科学技术协会的热烈欢迎。在愉快、融洽和热闹的氛围当中,台湾师生们真切感受到了齐鲁同胞的热情,大家不禁同唱一首歌《我们都是一家人》。
   
    济南市台办副主任谢爱民主持欢迎晚宴。来自台湾海峡两岸教育交流促进协会、醒吾技术学院、台北成功中学、新竹忠信学校以及其他学校和机构的教育专家和学生参加晚宴。
 
    济南市教育局马爱玲副局长致欢迎词,她说:有朋自远方来,不亦乐乎?今晚,我们在美丽的泉城欢迎来济南参加 “齐鲁风?两岸情”济南-台湾中学生夏令营欢暨海峡两岸(济南)中学教育校长论坛台湾各位教育专家和师生。在座的有我们的老朋友,更多的是新面孔。成功中学、忠信中学是我们的老朋友、好伙伴,醒吾技术学院也多次接待我市教育交流团,我市与台湾的青少年交流和教育交流合作越来越密切,多所学校建立了友好合作关系,双方教育团组互访交流不断,校际交流合作关系稳步发展。济南市与台湾的青少年交流活动已成为在全省有较大影响的对台交流品牌,今年我市是举办第四届两岸中学生夏令营活动;今年暑期我市还将组织5批129人的青少年交流团赴台湾进行交流参访,有山东实验中学、外国语学校、济钢中学、历城二中、济阳一中,这些学校的校长和老师也将参加本次夏令营活动的部分内容。相信随着我们的不断交流,大家会对济南这片水土和人会有更深的了解、有更深的感情、也会有更好的合作。
 
    台湾新竹忠信学校校长苏龙德在晚宴上讲话谈了参加前两届夏令营以及与济南中学交流的感想。台北成功中学学生代表发言期待通过本届夏令营活动结识许多大陆青年朋友和了解祖国的优秀文化、发展进步。
 
    山东省台办交往交流处处长曹晓武出席晚宴,对台湾师生来山东交流参访表示欢迎,同时借用参加活动学校的名字祝愿通过此次活动,通过对祖国传统文化和秀丽山河的了解,使台湾青年学生对人生有更多的“醒悟”,在做人上有更多的“忠信”,在做事上有更多的“成功”。
 
  欢迎晚宴在一片欢声笑语中进行,起初第一次到大陆的台湾学生还略显腼腆,但是他们很快就融入到了欢快的气氛中,有的甚至抢起了话筒唱歌。看到如此融洽的场面,济南市台办副主任谢爱民对记者说,这正是他们希望看到的,他同时希望通过这次夏令营活动搭建两岸教育交流的平台,增进两岸青少年的手足同胞情。
 
  台湾忠信学校的汪玉风老师是第一次来济南,她本人对济南有着很多的期待,但她更希望他的学生们能够亲身来感受齐鲁大地的人文风情和历史名胜。
 
  在晚宴接近尾声时,两岸师生们手拉手同唱一首歌《我们都是一家人》。
   
    第四届“齐鲁风?两岸情”济南?台湾中学生夏令营将于今天上午开营,海峡两岸(济南)中学教育校长论坛将于24日上午举行。(济台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·今日起26省份居民可在北京
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·安徽农妇被蛇生吞是假的
·美图:香港中银大厦
·屈原与汨罗江
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号