邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

第四届“齐鲁风?两岸情”济南?台湾中学生夏令营开营


2007-07-24 09:11:11         华夏经纬网

  

济南市副市长王天义出席开营式并致辞

济南市教育局局长刘元刚(左)主持仪式 济南市 台办主任李元东宣布开营

台北成功中学校长朱灿煌致辞

台湾学校代表接受营旗

王天义副市长与台北成功中学营员

    华夏经纬网7月24日讯    7月23日上午,由济南市台办、市教育局、市科学技术协会联合主办的第四届“齐鲁风·两岸情”济南·台湾中学生夏令营在济南泉城公园广场举行开营仪式,来自台湾海峡两岸教育交流促进协会、台北成功中学、新竹忠信中学、醒吾技术学院等协会、学校的近百名师生、中学教育界的专家学者参加了开营仪式。这是济南市今年举办的系列对台大型青少年交流活动之一,也是山东省举办的“情系中华·和谐共赢—2007鲁台青年交流季”的重点活动。

    山东省政府台办向夏令营发来贺信。贺信指出:值此第四届“齐鲁风·两岸情”济南台湾中学生夏令营开营,谨致祝贺!济南台湾中学生夏令营已成功举办了三届,促进了鲁台中等教育的交流与合作,增进了两岸中学生的联系和友谊,受到了社会各界的关注和好评,意义深远。相信在两岸师生的共同努力下,夏令营会越办越好。祝来自台湾的师生在山东活动愉快,祝夏令营圆满成功!

    济南市副市长王天义出席开营式并致辞,他代表济南市政府向夏令营的开营表示热烈的祝贺,向远道而来的台湾师生表示诚挚的欢迎。

    王天义副市长说,“齐鲁风·两岸情”济南·台湾中学生夏令营,自2004年以来已连续举办了三届,400多名台湾师生在大明湖、趵突泉留下了流连的身影,在泰山、孔庙展露出了膜拜的神情,在济南校园里荡漾着甜美的笑容,这些身影,这些神情,这些笑容,永远铭刻在台湾师生难忘的回忆里,镌刻在济南这座美丽城市的记忆里。“齐鲁风·两岸情”济南·台湾中学生夏令营已成为台湾青少年朋友了解济南、认知山东的窗口,济南、台湾教育界交流合作的平台,以及济南、台湾两地青少年增进友谊的纽带和桥梁。希望本届夏令营活动为济南、台湾间的青少年和教育交流合作增添新的光环。

    王天义副市长说,共同传承中华文化、加深手足同胞情谊是“齐鲁风·两岸情”济南·台湾中学生夏令营的永恒主题。希望各位台湾师生在游览齐鲁名胜的同时,充分领略济南这座千年古城深厚的文化底蕴以及热情好客的民俗风情,在与济南历史上的名人雅士对话中收获精神的富足,在与济南中学生心与心的交流中收获真挚的友情。祝第四届“齐鲁风·两岸情”济南·台湾中学夏令营取得圆满成功,祝愿各位台湾师生在济南度过一段美好的时光。

    济南市教育局局长刘元刚主持开营仪式。在开营式上,台北成功中学校长朱灿煌致辞,新竹忠信学校学生代表发言,济南市台办主任李元东宣布开营,济南市科学技术协会主席商敬工向参加夏令营的台湾学校代表授旗。随后,全体人员合影留念。

    济南和台湾似乎有着不解之缘。台北成功中学校长朱灿煌说,成功中学的校址就是台北济南路71号,成功中学的对面就是济南路上的台湾大学。他告诫台湾学生,此次大陆之行是寻根溯源之旅,同学们要多看、多学、多了解,也许大家今天在这里能够找到自己的未来。

    第四届“齐鲁风·两岸情”济南·台湾中学生夏令营从7月21日至29日为期9天,活动内容丰富多样,除游览趵突泉、大明湖、泰山、曲阜“三孔”等齐鲁名胜外,还将学习太极拳,参观济南高新区、山东省博物馆,拜访济南工程职业技术学院、历城第二中学、济南第十二中学,举办海峡两岸(济南)中学教育校长论坛等。(济台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·“一带一路”有海南 6大机
·国际礼拜堂
·山东大学学生在台观感: 走
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号