邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

第四届“齐鲁风 两岸情”济南-台湾中学生夏令营圆满闭营


2007-07-31 10:16:36         华夏经纬网

  

在夏令营营旗上签名留念

与营旗合影

济南市科协主席商敬工与“中华中等教育学会 ”理事长林昭先(左)

快乐的成功中学学生

路永慧致感谢辞

台北莹桥中学校长徐孝恭(右)谈感受

    华夏经纬网7月31日讯    7月28日晚,第四届“齐鲁风 两岸情”济南-台湾中学生夏令营暨海峡两岸中学教育校长论坛欢送晚会在济南举行。近百名台湾师生在感受过祖国齐鲁大地与首都北京的风采后即将返台,浓浓的不舍之情充满了整个欢送晚会。

  欢送晚会由济南市台办副主任谢爱民主持。济南市科协主席商敬工致欢送辞,对各位台湾学生的表现表示赞赏,欢迎他们有机会再次来山东,并祝愿参加活动的台湾校长、老师和同学们身体健康,学业有成,并转达对他们家人的问候和祝福。
  
    海峡两岸教育交流协会常务理事路永慧致感谢辞,她表示曾多次带团来大陆游览、访学,而此次山东之行的收获、感慨比以往更多、更难忘。不仅让台湾师生们感受到了祖国大陆的气息,而且对于他们未来的教育工作和学习生活受益匪浅。

  “这次夏令营的回忆将永远留在我心中,它代表的是我们之间的友谊的象征。”台湾醒吾技术学院学生庄曼君说:“这边的朋友非常热情,对我们非常好,希望明年或者以后再来这里,如果有可能,希望还是和原班人马一起来,遇到一样的记者、司机、和老师。”
 
    台湾“中华中等教育学会”理事长林昭先在讲话中高度评价此次夏令营活动,并表示欢迎参加此次活动的台湾师生出席8月10日在台北大安高工举行的“2007海峡两岸高中学生辩论赛”。
 
    “我爱山东”、“难忘今宵,今宵难忘;醒吾学院感谢你”、“齐鲁风,两岸情;济南路,济南城;成功中学欢迎你们来台北”(注:成功中学位于台北市济南路),参加夏令营的台湾师生在晚会上纷纷发言,不断表达他们感激的心声。
  
    欢送晚会一直持续到晚上10点,两岸师生在夏令营营旗上签名留念,手拉手依依不舍地唱起了《朋友》,两岸师生的浓浓情谊在歌声中得到了升华,而在场所有的朋友也都不约而同地哼唱了起来:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子一段情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛还要走还有我……”
 
    第四届“齐鲁风 两岸情”济南-台湾中学生夏令营是7月21日上午开营的,参加夏令营的台湾师生在济南访问了济南工程职业技术学院、历城第二中学、济南第十二中学等学校,并游览了趵突泉、大明湖和黄河,参观了济南高新区、山东省博物馆。
 
    24日下午,台湾师生与山东省实验中学、济南外国语学校、济南十二中、济钢高中等学校的120名师生一起参加了济南市科协举办的题为“读书与人生——从《未来世界的100种变化》谈起”的报告会,听取了留德学者刘百宁博士介绍了现代科技即将给人类生活带来的种种精彩变化以及未来可能的科技创新发展趋势及其应用。当天下午,台湾师生还应邀访问了济南市中学生教育实践基地。
 
    除在济南活动外,台湾师生还游览了泰山、曲阜“三孔”,部分师生还到北京参观游览了长城、故宫等名胜。(济台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·青山绿水真能变成金山银山?
·北京纯电动车不限行政策详解
·“一带一路”有海南 6大机
·国际礼拜堂
·山东大学学生在台观感: 走
·大排档
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号