邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

第二届两岸县市“双百”论坛在山东青岛圆满落幕


2007-07-23 09:53:33         华夏经纬网

  

第二届两岸县市“双百”论坛在青岛举行

参加第二届两岸县市“双百”论坛的代表

王仁元孙亚夫会见参加第二届两岸县市双百论坛的台湾县市议长

中共山东省委常委、常务副省长王仁元在开幕式上讲话

中共中央台办、国务院台办副主任孙亚夫在晚宴上致辞

    华夏经纬网7月23日讯   经过一天的研讨,以“两岸合作、共同发展”为主题的第二届两岸县市“双百”论坛,7月20日在青岛海天大酒店落下了帷幕。
 
    来自台湾的代表钟逸文、潘怀宗、陈富厚、叶丽娟、吴宗宪,来自大陆的代表傅圆圆、盛永安、施协新、陈添友、殷允岭等,分别在论坛大会上发言。围绕论坛的子主题,大会分成了经济组、文化组和社区建设组,来自海峡两岸的200多名议员及人大代表就加强两岸县市经济、文化、社区建设的交流合作,进行了热烈的讨论。
 
    论坛筹委会副秘书长张泽忠在论坛小结时说,本届论坛富有特色,取得了积极成果。一是进一步凝聚了两岸民众期盼两岸合作、共同发展的共识。二是进一步增加了两岸县市之间的了解。三是进一步探寻了两岸县市之间交流合作的方式和途径。四是关注民生、为两岸同胞谋福祉成为论坛交流研讨的重点。五是出席本届论坛的两岸县市代表人士,由相识到相知,在交流中结下了深厚友情。
 
    中共中央台办、国务院台办副主任孙亚夫在论坛交流研讨结束后的晚宴上致辞时说,本届论坛的举办是今年两岸民间交流的一项重要活动。今年适逢两岸同胞隔绝状态被打破、两岸民间交流大规模开启的20周年。20年来,在两岸同胞共同努力下,两岸民间交流迅速发展,规模和领域不断扩大,一直保持发展的势头。目前两岸同胞交流之频密、范围之广泛、参与人数之众多,是历史上前所未有的。两岸交流与合作不断深化和扩大,使两岸同胞的利益更加紧密地联系在一起。两岸同胞相互学习借鉴、交流合作,彼此取长补短、互利互惠,促进了共同进步、共同发展。在本届论坛上,两岸县市的代表人士交流研讨,相互学习,彼此借鉴,是两岸同胞携手奋进、共同面向未来的生动写照。
 
    孙亚夫副主任说,两岸同胞是一家人,大陆和台湾是两岸同胞共同的美好家园。谋和平、促合作、求发展,是两岸同胞的共同愿望。两岸合作、共同发展需要和平稳定的环境。只有两岸关系和平发展,两岸同胞才能共享安定祥和,创造更加美好的生活。维护台海和平,需要两岸同胞共同努力。我们要百倍珍惜两岸关系朝着和平稳定方向发展的局面,继续反对任何形式的“台独”分裂活动,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,努力把我们共同的家园维护好、建设好,促进中华民族的伟大复兴。
 
    7月20日晚上,青岛市人大常委会在青岛海天大酒店举行欢送宴会,与海峡两岸参会代表欢聚一堂,畅叙亲情,共话友情。青岛市人大常委会主任徐长聚,青岛市人大常委会副主任王永生、马论业以及中共中央台办和山东省、青岛市台办负责同志出席晚宴;青岛市人大常委会秘书长邱广茂主持宴会。

  徐长聚主任在致辞中代表青岛市人大常委会,对论坛的圆满成功表示衷心祝贺。他说,这次两岸县市“双百”论坛围绕“两岸合作,共同发展”主题,特别就两岸普通民众关心的经济发展、文化交流等进行了热烈讨论。双方相互学习交流,共同研究探讨,大家身怀爱民之心,恪尽为民之道,同谋两岸发展之计,追求民族振兴之根本,表达了加强两岸交流、扩大互利合作、实现两岸共同发展繁荣的愿望,反映了两岸同胞的期盼和心愿。实践证明,两岸“双百”论坛,是两岸县市之间增进相互了解、探寻合作发展的好路径、好形式。

  徐长聚主任指出,近年来,在两岸同胞的共同努力下,两岸交流与合作不断深入发展,两岸地方人大与县市议会间的联系也不断加强。我们殷切期望,这种能够为两岸人民带来福祉的交流与合作,形式更加丰富,渠道更加通畅,成效更加显著。

  台北市议员黄珊珊代表台湾地区与会的19个县市100余名议员和民意代表致辞。她表示,能够有机会相聚在美丽的青岛,与来自5省市的百名人大代表面对面交流座谈,认识了许多新的朋友,大家感到非常高兴。这次两岸县市“双百”论坛让所有与会人员印象深刻,收获众多。在论坛交流中,大家彼此用心沟通,亲如一家,度过了一段美好时光,增进了两岸同胞间的相互了解和互信,拉近了距离,加深了友谊与合作。

  与会人员在青期间,还参观了青岛经济技术开发区、青岛啤酒博物馆等地,并游览了崂山和青岛市容。据了解,部分台湾代表还将赴北京、济南等地参访。(青报) 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·西安历史
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号