邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾大学生在山东:访国企 游名胜 到黄河


2007-08-08 08:45:44         华夏经纬网

  

参观大型国有企业——济南钢铁集团总公司

山东省台办曹晓武处长与台湾大学生在大明湖

研习营副团长、台湾东南大学陶翼煌副教授一手捧着黄  河沙、一手攥着一瓶黄河水接受中新社记者采访

带一瓶黄河水回台湾

   华夏经纬网8月8日讯    8月7日,参加“齐鲁风情”两岸大学生中华文化研习营的台湾师生在泉城济南度过了更加美好的一天。
 
    上午,研习营到位列中国制造业企业500强的第38位的大型国有企业--济南钢铁集团总公司参访。济南钢铁集团总公司党委常委、工会主席刘秀元向台湾师生介绍了企业简况、发展战略、企业文化,并以台湾相关企业作比较,生动的给台湾师生介绍了祖国大陆钢铁工业的发展情况,使同学们了解了中国已经是世界上钢产量的第一大国,而且将成为“钢铁强国”。刘秀元主席还表示:海峡两岸同宗同祖,同是炎黄子孙。今天台湾大学生来到济钢,我们倍感亲切。青年是祖国的未来,是中华民族的希望。让我们携起手来,为弘扬华夏文明、促进两岸经济与社会和谐发展做出积极的贡献。
 
    当同学们得知,有员工38000多人的济钢,2006年取得生产钢1124万吨、钢材1092万吨,钢产量在祖国大陆冶金行业排第六位;实现销售收入443亿元、利税44亿元、利润21.8亿元;出口钢铁产品158万吨,创汇6.6亿美元,进出口贸易总额14.7亿美元,出口量、创汇额居行业前列的骄人成绩,都敢到“十分”高兴和震撼。冒着摄氏60度的高温,同学们到生产现场参观热轧钢过程,更是让台湾师生实地感受到了现代工业的魅力。
   
    下午,济南下起了蒙蒙小雨,使济南三大名胜之一的大明湖蒙上了一层朦胧的面纱,烟雨中的大明湖更是激起了台湾大学生游览的兴致,大家兴致勃勃的游湖,观赏满塘的荷花,穿梭于各色亭台楼阁。在大明湖心处的历下亭,欣赏着杜甫的“海右此亭古,济南名士多”的名句,台湾师生纷纷拍照留念。
 
    “不到黄河不死心”。走出大明湖,天公作美,济南变得万里晴空,在绚丽的夕阳下,台湾师生来到了中华民族的母亲河——黄河。大家不约而同喝空瓶中的矿泉水,装满了黄河水和黄河沙,并纷纷表示要带回台湾去留作纪念。这个时候,同根同祖之情洋溢在每个台湾师生的心间。(王春虎)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·海口行政区划图
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号