邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾大学生访鲁观感:我爱你山东


2007-08-24 10:19:36         华夏经纬网

  

研习营师生在济南趵突泉

在济南大舜像前合影

    华夏经纬网8月23日讯    到山东之前我去过大陆许多城市,但对山东没有实质印象,直到这趟参加“齐鲁风情”两岸大学生中华文化研习营旅程,才有了深刻印象。

    山东的建设一点都不亚于其他城市,应该说是济南市。主办单位帮我们介绍了山东大学的学生,非常认真,对两岸文化交流特有实质义意,让两岸差异从中比较,互相了解。山东大学的学生非常热心负责,带我们认识山东,让我们了解当地文化及建设,人们都很优秀,我相当在意是否浪费了他们的时间,但事实上我们是在相互学习。

    济南的行程就让我感觉到,没有人被骗,没有人被扒,我开始注意当地的人口少,机关单位多,工商业发达,比例均衡,人们安居乐业,普遍教育水平提高,多元资讯信息化发达,提升文明知识传播,让我感到莫大的奇妙,这不是我常听到重点城市都如此发达,这是大陆上的小部分,还是整体的缩影,我是如何看待我现在所面对的大陆。

    我一面参访这次的各个名胜,一面观察该地的社会文化。我发现这里的上下社会,也就是主流文化与次要文化是和谐共存的,这里的路边从早到晚都有摊贩,们们做生意都很明了,我从前认为路摊贩是该取缔的,但自从那天晚上我逛了路书摊,我看了我想要的书,我翻了看,我结账时发现老板是学生,我悟到了,摆摊是为了保留成本完成大业,摆书摊是传播知识回报社会,这才是自由的大社会,大陆已经是基础文化超阶级越世界,普遍的水平和素养要超越也很快了,重要大家都是要进步,停止内耗,哪怕自己出来摆摊,都能感到光荣。

    来大陆越多次,心里就越平静,看得就更细更远,体会更深更广,泰山是山,大明湖是水,孔子是古人,一切都很简单,哪个国家,哪个朝代,都不重要,因为这都是我们的世界,我思故我在。

    谢谢大家!我爱你山东!!(台湾兴国管理学院财经系学生  吕俊霖)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·三江源地区野生动物种群数量
·北京纯电动车不限行政策详解
·大连台商陈朝波铸剑的故事
·美图:香港中银大厦
·特别行政区
·传统节日庆典
·亚洲国际都会--香港
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号