邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东高中学生在台湾:日月潭雨中游


2007-08-16 16:19:00         华夏经纬网

  

两岸学生在搭乘前合影

    华夏经纬网8月16日讯 8月12日,在2007海峡两岸高中学生辩论赛在台北闭幕后,来自山东的学生在微雨的早晨出发,历经了四小时的车程颠簸之后顺利抵达位于南投的埔里酒厂,不同于浙江的绍兴酒,台湾绍兴酒更多了一种独特的味道,也许是埔里这好山好水给与其不凡的口感吧,在品尝许多与酒相关的产品后,同学们启程前往日月潭。

    来到日月潭首先造访文武庙,拜谒了至圣先师孔子,曲阜师大附中的同学张潇表示能在台湾看到孔子爷爷与关公一起实在十分特别。在此时,云雾缭绕整个日月潭,相较于平日晴朗的天气,更有一番仙气,仿佛在神仙世界一般,随后又造访了日月潭的玄奘寺,一赌佛陀舍利真面目,此时云雾散去,山间透射着阳光,和煦的万丈光芒照耀四方使内心也开阔起来,在场师生无不为之赞叹。

    13日上午,太阳缓缓在云雾间升起,湖面上飘着雾气,离开日月潭来到集集,这在1999年惨遭九二一大地震所摧残的小镇,看到坍塌的房屋依旧在那,如此的画面震撼来自山东的同学们,大自然的威力,实在不容小觑,难怪自古帝王都要上泰山封禅,祈求风调雨顺,随后造访集集车站,看到这小而又古色古香的车站。然而此时天空依旧飘着雨,期盼去台湾著名游乐园剑湖山的同学内心无不为之烦忧,因为只要下雨就无法玩到很多刺激的室外游戏了,但也许是上天听到了来自孩子们内心真诚的呼唤,在抵达游乐园时,太阳真的露出脸来了!此时此刻,在辩论台上严肃的他们,尽情在游乐场上驰骋,抒发多日来的紧张情绪,欢笑洋溢着每一处。

    晚上,同学们抵达嘉义,大雨又再次降下,怀抱着感恩的心,感谢有机会能够开心玩着那些刺激的游乐设施,小辩手们带着笑睡着了。(鲁高 冠棣)

曲師大附中学生在日月潭孔子像前留影

北镇中学学生在酒店用家乡话朗读

在剑湖山游乐场准备体验飞天

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京“咬春”人爆满 多家春
·气势宏伟的大同云岗石窟
·福建石狮一对石龙柱牵出一段
·喜欢以花作饰的阿昌族服饰
·社火
·一星级饭店
·金银饰品
·饺子宴
·甑糕
·CBD商圈
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号