邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东高中学生在台湾:风雨故人来(图)


2007-08-20 09:40:59         华夏经纬网

  

林昭贤理事长与山东师生话别

热心陪同的台湾同学

山东省高级中学协会负责人在台北101大楼

在台北101合影

    华夏经纬网8月20日讯    8月16日,南台湾的垦丁阳光耀眼,于百忙之中忙碌连夜驱车赶来的台湾大学李建纬同学加入旅游行列,只为有机会能与参加2007海峡两岸高中学生辩论赛的山东高中学生多聊聊,随后搭上车直奔台北,活动开始的地方。历经六小时的奔波,山东省高级中学协会交流团的老师、同学们终于抵达台北。大家首先造访台湾手工艺馆。山东高中学生在参访后感到讶异,除了少数台湾特有之物品及高山族艺品等之外,其余实在与祖国大陆无异,又一次从实务证明了台湾与大陆不可分割的事实。
 
    随后,交流团的老师、同学们造访世界第一高楼台北101,上天再次眷顾这群来自山东的客人,天气突然放晴了,那时正好是夕阳西下时,美丽的景色映入每位师生的眼帘。离开101大楼之后,大雨再次降下,但未曾减弱他们的热情,夜间造访了台北知名的西门町商圈。回到酒店后,每位学生将在这段旅程中的感动写下,写着写着许多孩子泪水滴下了,因为他们即将要告别这美丽的岛屿了,美景仍是其次,最难舍的是与台湾中学生及随行学长的情感。

    8月17日,“圣帕”台风造访前,台北天空万里无云。2006、2007海峡两岸高中学生辩论赛最佳辩手侯汉廷同学加入旅游的行列,与大陆师生一起访问台北“故宫博物院”,看到许多从珍宝如“翠玉白菜”等。中午,台湾邀请单位“中华中等教育学会”举行欢送餐会,林昭贤理事长等出席,与山东师生话别。
 
    下午,山东省高级中学协会交流团参观了孙中山纪念馆,了解革命先行者孙中山在那浑沌不明年代所做的贡献与付出,感怀自己身为新中国的新一代的幸福。当晚,“圣帕”台风即将登陆,屋外风雨交加,台湾随行同学政治大学方冠棣、台湾大学邹明恭、李建纬和辅仁大学侯汉廷在山东师生所下榻的酒店举行欢送派对,欢愉的气氛持续了许久,直到夜深才依依不舍的回房整理行李。
 
    分别终于的时候到了,8月18日中午,山东省高级中学协会交流团结束了在台湾10天的交流访问,来到桃园机场前往香港。临行前,山东高中学生不停与台湾随行同学合影,只为能将这美好的回忆留存心底。步入登机口时,同学们手挥了又挥,泪光交错。曾有言“风雨故人来”,然而此次山东师生正好是在“帕布”和“圣帕”两个台风之间来宝岛台湾与回祖国大陆。期许明年山东再相见,是他们共同的愿望。(鲁高 冠棣)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·西安历史
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号