邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾青年学生大陆交流团到山东青岛参观访问


2007-08-27 10:22:28         华夏经纬网

  

中国海洋大学校长助理徐天真(右)向康世宗 特别助理赠送纪念品

在中国海洋大学合影

  华夏经纬网8月27日讯     应中国宋庆龄基金会的邀请,中国国民党青年团组派的台湾青年学生大陆交流团一行34人于8月22日至25日到山东省青岛市交流参访。该团领队为中国国民党青年团总团长特别助理康世宗,团员来自台湾大学、东吴大学、政治大学、中山大学、实践大学、世新大学、中国文化大学、交通大学、东华大学等28所岛内重点大学,且大部分是第一次来山东省。
 
    在青岛期间,台湾青年学生大陆交流团在中国宋庆龄基金会人事部部长赵进和青岛市政府台办有关人员的陪同下访问了中国海洋大学、海尔集团,参观了青岛啤酒博物馆,游览了海上名山--崂山和五四广场等青岛名胜。
 
    受山东省政府台办的委托,青岛市台办杨安国处长、高光绪副处长向交流团赠送了山东省政府台办、山东省教育厅等部门制作的《情系中华·和谐共赢--2007鲁台青年交流季》纪念邮折和山东省旅游图,并祝来自台湾的青年朋友在山东活动愉快,祝交流活动圆满成功。
 
    8月23日下午,交流团到中国海洋大学访问。在两岸学生座谈会上,中国海洋大学校长助理徐天真代表学校向远道而来的台湾学子表示欢迎,并介绍了学校的发展概况。中国宋庆龄基金会人事部赵进部长,台湾青年学生大陆交流团康世宗领队先后讲话,介绍了中国宋庆龄基金会和本次交流团的有关情况。与会人员还共同观看了介绍中国海洋大学发展情况的专题片—《蓝色华章》。两岸大学生在热烈友好的气氛中进行了深入交流,双方代表互赠了纪念品。座谈会后,交流团成员在海大师生代表陪同下参观了鱼山校区校园及实验室等。
 
    通过交流访问和参观考察,台湾学子感受到中华文化的深厚底蕴和魅力,感受到了大陆经济社会发展所展现出的蓬勃生机,不少台湾学子表示“百闻不如一见”、“大陆真的不是想象中和传说中的样子”、“震撼很多,收获很大”。
 
    结束在青岛的活动后,台湾青年学生大陆交流团已于8月25日乘火车离开青岛到北京继续交流访问。(王宣民 青台)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京纯电动车不限行政策详解
·中国农民工最具“幸福感”城
·内蒙古乌力格尔之乡听说书
·甲申年海峡两岸祭祀后土大典
·山西金融犯罪第一案行长死囚
·台企高科技建筑材料行业看好
·传奇女特工潜伏国民党内15
·辛弃疾与江西瓢泉
·青瓷器
·兔肉火锅
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号