邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东黄金男篮即将赴台交流比赛


2007-08-27 10:20:23         华夏经纬网

  

即将赴台交流的山东黄金男蓝

    华夏经纬网8月27日讯   应中国台北篮球协会王人达理事长的邀请,山东黄金篮球俱乐部男子篮球队一行18人拟于8月31日至9月9日随中国篮球协会代表团经香港前往台湾参加“2007年海峡杯篮球邀请赛”。

    中国篮球协会代表团由中国篮球协会、山东黄金篮球俱乐部及江苏南钢篮球俱乐部人员组成,团长是国家篮球运动管理中心李元伟主任。山东黄金男篮以山东省篮球运动中心主任许铁军为领队,山东黄金篮球俱乐部总经理叶鹏、常务副总经理温连格为副领队,教练员两名、队医一名,其他12名均为男篮队员。据悉,著名教练宫鲁鸣等也将随团访台。

    山东黄金男篮和江苏南钢男篮抵台后,将与台湾啤酒、达欣工程两支男子篮球队一起在苗栗、花莲参加“2007年海峡杯篮球邀请赛”,四支球队之间分别各进行两场比赛。邀请赛结束后,山东黄金男篮和江苏南钢男篮还将到台北参观访问。

    近年来,山东男篮一直处于低谷,队伍曾出现了青黄不接的状况,联赛成绩很不理想。2006年6月,山东黄金集团重拳出击,将男篮直接纳在集团旗下,斥巨资重新打造新山东男篮,重组为山东黄金篮球俱乐部(http://www.sdhjnl.cn/index.asp),并委派主教练巩晓彬亲赴美国选拔外援。在2006-2007赛季,在山东黄金集团公司领导的大力支持下,在山东省体育局各级领导的关怀下,树立“争第一”的信心和不服输的精神,以黄金集团“关怀、公平、忠诚、责任”核心价值观为行为准则,经过全体教练员、运动员和工作人员的共同努力,年轻的山东黄金男篮由甲级篮球联赛上赛季的第12名上升至本季联赛第五名,受到了社会各界的好评,向着国内乃至亚洲一流篮球俱乐部的发展方向迈进。

    山东黄金篮球俱乐部总经理、著名教练叶鹏表示,山东男蓝已经与台湾篮球界有着良好和交流互动关系。台湾的裕隆、战神、台银等知名球队都曾经到山东交流比赛;山东师范大学附属中学男子篮球队也曾经到台湾参加比赛。台北篮球协会王人达理事长、原秘书长李广淮等都曾经到山东交流访问。我们俱乐部球队这次到台湾参加邀请赛,就是要增进与台湾篮球界的联系,密切两地运动员的友谊。同时我们也要学习台湾运动员良好的运动作风和素质,借鉴台湾篮球俱乐部的管理经验,以提高我们队伍的运动水平。山东黄金男篮的运动员们也表示要珍惜这次机会,通过交流比赛提高技术水平、增进与台湾朋友的感情。(鲁金  郭峰)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·敦煌藏经洞被尘封了八百年
·今日起26省份居民可在北京
·2009中国作家富豪榜揭晓
·杭州春季婚纱秀
·台商吴东庭先生热心助残 湖
·09春晚首次带妆彩排接受观
·乐宫饼店
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号