邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东大学师生前往台湾参加“2007亚洲科学营”


2007-08-27 10:26:19         华夏经纬网

  

参加“2007亚洲科学营”的山大学生

    华夏经纬网8月27日讯   8月5日至11日,受吴健雄学术基金会和立青文教基金会的邀请,来自山东大学物理学院、化学院、生命学院、材料学院和医学院的5位同学,在化学院张树永教授的带领下,前往台湾参加了“2007亚洲科学营”活动。
 
    本次“2007亚洲科学营”与“第十届吴健雄科学营”合并举行。参加此次活动的共有来自日本、韩国、澳大利亚、菲律宾、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、以色列、蒙古、哈萨克斯坦以及中国大陆、香港、台湾等14个国家和地区的372名学生。
 
    “2007亚洲科学营”邀请了台湾大学李远哲教授、东京大学M. Koshiba教授、斯坦福大学D. Osheroff教授、加利福尼亚大学圣巴巴拉分校W. Kohn教授和D. Gross教授等5位诺贝尔奖获得者,以及翁启慧、钱煦、朱经武、沈元壤、徐遐生、叶公柕、詹裕农、何大一等在科研方面取得突出成就的科学家为与会学生作了大会报告和分会报告。他们的研究领域涉及物理、化学、生命、材料、医学等学科。会议另外还安排了圆桌讨论、与大师面对面、夜谈、创新墙报创作和评比等多种形式的活动,使与会学生能够从中得到知识、受到启发,在讨论中激发灵感、发展兴趣,在创新中得到锻炼、有所感悟。

    此次大陆只有山东大学和复旦大学的学生被邀请参加科学营活动。活动期间,5位同学会上认真听报告,积极提问,会下抓住一切机会向大师们请教,同时积极主动与同组来自其他国家和地区的同学进行沟通和交流。在创新墙报竞赛中,所设计的墙报版面美观、内容丰富,均得到好评。同学们以他们的热情、学识和勤奋赢得了同组同学的尊重,他们良好的修养、高度的责任感受到会议主办方和当地教师的普遍好评,展现了山大学子的精神风貌和良好形象。

    “亚洲科学营(Asian Science Camp)”是由台湾大学李远哲教授和日本东京大学小柴昌俊教授针对目前亚洲在科研人才培养方面所存在的问题而共同倡议设立的,旨在使青年学生能够获得与科学大师面对面交流的机会,从而使青年学生能够“站得更高、看得更远、想得更深”,以激励他们投身科学与创新,在科研方面早日做出优异成绩。(张树永) 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·三亚投千亿打造新机场工程
·泰安市道教文化交流团赴台交
·太子庙工业园商贸城项目
·沈阳欢迎"台湾中华汽车"考
·城市轻轨列车配件
·陆军展开武装越野比武
·广州购物街大全
·特别行政区
·三十的火,十五的灯
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号