邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东高中学生访台观感:我的2007台湾之旅


2007-09-21 15:07:40         华夏经纬网

  

    8月8日  晴转阴

    今天要动身去济南,中午在食堂吃过饭,便有朋友过来送行,给我分配了点任务。

    Mission Impossible I:带回两颗椰子树增加烟台的物种多样性。

    Mission Impossible II:邀请周杰伦到烟台二中开个唱。

    大陆中学生对于台湾的认识也只有如此了,我一边听一边笑。忽然感觉自己要带去的不只有行李,还有同学们的深情厚谊,自己该在台湾留下的不该只是脚印,还有的希望是理解、友谊的种子。

    晚上很晚才在宾馆安顿下来。

    烟台、济南、香港、台湾,但不管在哪里,仰头看到的应该是同一片蓝天吧?──天涯共此时。
 
    8月10日~8月11日  晴

    最重要的永远不是目的地,而是旅程中的每一步和沿途的风景。

    两天的辩论赛,很长又很短,感觉一晃而过。记得最清楚的是最后拿到冠军奖杯,相拥在一起,忍不住咧开嘴那么开心的笑,那个时候如果要把嘴巴阖上,不借助一点外力是绝对不可以的。Harvard有句话:“The real luck is something like the opportunity meets its preparation.”这一次,我们被“real luck”撞到了。其实,回想三场比赛,我们四个人很放松。大家有备而来,厚积薄发,做好自己,很坦然,结果也算是意料之中。

    我们依次对阵了板桥高中、新竹高中、高雄女中─很有实力的队伍。林教头一直说强烈的碰撞才会有激情的火花,我们的对手强我们才有赢的可能,“竞争”真的很重要喔!场上的38分钟是短暂的,场下大家很友好,总是那不经意的对视,一句真诚的鼓励给我最深沉的感动,台湾的同学一笑起来真的很可爱,足以让我记忆、回味一辈子。

    啊!对了,考你一个问题:本次比赛最后一个发言的辩手是谁?你会说是冠亚赛正方四辩,是吧?对,正是在下。我不是一个感情很外露的人,但结辩的时候我真的很动情,因为近距离的交往让我真正认识了这些和我们不一样又一样,一样又不太一样的同龄人。“这两天的比赛,每一次站在这上面,我都会感到一种莫名的亲切,因为我们文化同源,历史同根……”一切尽在不言中,我就此打住了吧!不想让大家说我太“煽情”。

    晚上大家有联欢,我基本上没有吃到什么东西,不愿意错过任何一点精彩。南湖高中、成功高中的同学着实让大家High了一把。某一刻,坐在宴席的一角,我默默地在想,这个世界因为有这一刻而变得不一样,让大家都记下这样一个不同寻常的夜晚吧!

    聚散苦匆匆,此恨无穷,今年花胜去年红。

    感谢上苍,感谢赐予我们的幸福时光。(作者:山东省烟台第二中学学生  张泳鑫)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·就业援助为东北解压 多部门
·三江源地区野生动物种群数量
·北京纯电动车不限行政策详解
·城市轻轨列车配件
·美图:香港中银大厦
·特别行政区
·常用电话
·传统节日庆典
·亚洲国际都会--香港
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号