邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

凯 歌 铿 锵


2007-09-04 09:26:33         华夏经纬网

  

——参加2007海峡两岸高中学生辩论赛感受

呂璐同学在日月潭

德州一中代表队

    华夏经纬网9月4日讯    凯歌是给胜利者的吧。这次到台北参加2007海峡两岸高中学生辩论赛,尽管我们没有拿下冠军。但我依然想把它唱给我们—作为第一支上场队伍,我们尽力、尽情了。这场辩论中,我们表现了当时的最佳状态也是一种成功,所以想把凯歌送给自己。
 
    祖国宝岛台湾,这片对我来说曾经是在梦中都不敢期冀的地方,而今竟有机会踩上这美丽宝岛,穿梭美景中,和台湾的学长交流共处,并在这里写下文章。谁说这浅浅的海峡难以跨越?只要我们有心,海峡将是我们的美丽航道!能成为一名成功的旅行之人亦是胜利。辩论是一种语言的艺术,变力量成有声。咱山东人生性豪爽刚直,我想我也是一位巾帼英雄!而台湾的多些南方山水的润色,刚中带柔,然而在辩场上一方气势磅礡,一方机智骁勇!能领略到台湾高中生的机智、幽默、翩翩风度和语言魅力。庆幸自己的有幸,凯歌再次响起。

     对于我们的比赛,辩论对于我们四位来说都是第一次,这次比赛让我们见识了什么是真正的辩论赛辩论应该最重信念,辩论过程中思路要明晰才能清楚透彻阐述自己的论点。辩论就是要追求真理的精神,以理服人、清楚诠释并能以小见大。我还是切确感受到了一个真理:台上一分钟,台下十年功。没有绝对的超强发挥,优秀精采的表现是建立在充分广博的准备和素养上的。又所谓“山外青山楼外楼”天上还有九重天,这次比赛让我见识了什么是慷慨激昂,什么是旁征博引,什么是化险为夷,不禁感叹:风流人物,还看今朝!自己是一颗渺小的沙粒,在繁星漫漫的天空毫不起眼,但我看到沙粒也有光采,沙粒也找到了他发光的方法,我为沙粒唱一曲凯歌。

     到台湾10天,从台北到台南,我们看了日月潭、阿里山,尝了绍兴酒食,也疯狂了剑湖山的游乐世界,更到了台湾的最南端的鹅銮鼻,这一路旅途,及让我们看到了台北101上繁华壮美的都市风情,也让我们领略了青山绿水间诱人的自然景观。景色之美、台湾人的热情谦和。我只想说,在鹅銮鼻的灯塔下,我想爸妈了,我希望他们能和我一起感受那一山依水一草一木一塔一碑带给人的幸福。

     写下这篇模糊的感言,看到这儿,你是否喝下了一杯无味的白开水呢?但我的台湾之行确实没有波澜壮阔,它踏实地让我像在自家游玩,真切自然。白开水虽清淡,但却不可少。为白开水举杯,一饮而终,凯歌响起,铿锵有力,因为我们是中华儿女,一脉相承!(作者:德州一中学生 吕璐)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·两岸民间贸易史证 台学者石
·台湾树德科技大学师生来大连
·我富了还要使乡亲们富起来
·丹东市对台招商重点项目
·金牛区招商引资优惠政策
·家常海参
·广西上思"三合土"巨棺内发
·名人故居
·夜香港:美丽焰火
·传统文化借力流行文化
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号